|
Ценообразование при продаже часов
Господа, добрый вечер
При изучении маркета у меня возник вопрос относительно ценообразования при продаже часов, на который я самостоятельно ответить не могу: как получается у отдельных продавцов предоставлять столь существенную скидку (40, 50, даже до 60%) от рекомендованной цены? В моем понимании, легитимно доступные часы могут иметь не более дилерской скидки. Проясните плз, может ли она достигать указанных выше значений? Каково вообще ценообразование на данном рынке? Не сердитесь, если неправильно выбрал форум для создания темы, просьба в таком случае перенести в профильный форум. |
Цитата:
Даже некоторые магазины на некоторые модели могут предоставлять "столь существенную скидку от рекомендованной цены". |
Давайте будем разделять понятия "дилерская скидка" и "акция магазина/производителя", которая может подразумевать продажу товара в убыток.
Я спрашиваю именно о дилерской скидке, поскольку сомневаюсь, что все предложения маркета являют собой именно "акции". Если у Вас есть оценка ее размеров, озвучьте пожалуйста. |
Цитата:
Про ценообразования .... сомневаюсь, что кто-нибудь из продавцов будет тут Вам озвучивать ценообразование своих лотов. |
Цитата:
|
Да, иногда форумные продавцы собираются и обносят часовые магазины, а потом почти за копейки распродают награбленное, чтоб сделать лидей счастливее, а мир немного лучше! Берут у богатых и раздают бедным, часовые Робингуды!
А если серьезно, читайте форум, все это уже много раз обсуждено. Инвикту, например, можно и со скидкой в 90% купить и на форуме и в обычном забугорном магазине. Так же на многие марки рекомендованная розничная цена изначально завышена производителем для "престижу", а продается по всему миру сразу с дисконтом и только у нас магазины пытаются продавать по ррц. |
Цитата:
Цитата:
По крайней мере, в том рынке, в котором работаю я, или дилер блюдет MSRP и дает к нему допустимую по контракту с производителем вилку скидки, или производитель лишает его части дилерской скидки за попытку уронить цены на рынке (=кинуть других дилеров этого производителя) Отдельным пунктом идут распродажи с санкции (и про поддержке) производителя, но, повторюсь, не верю что все позиции маркета появились тут как результат подобных распродаж. Я уверен на 100%, что рынок часов устроен подобным же образом, поэтому прошу знатоков поделиться знаниями в этой области |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25485 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36684 |
Цитата:
линк |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:23. |