|
Вопрос (надеюсь, лёгкий) по часам Омега.
Всем привет,
с Омегой и автоподзаводом незнаком, отсюда есть пара вопросов: 1)Автоподзавод. Надо ли их заводить? Если да, как часто? 2)Можно ли стрелки крутить против часовой? 3)Дату менять только вручную? http://images.vfl.ru/ii/1413488565/9.../6665548_m.jpg |
1. Раз 5-10 тряхните как маракасы должны пойти, дальше на руку. Заводить головкой можно, но немного и не часто;
2. Можно, но не с 21.00-01.00; 3. Не понял? Дата меняется головкой во 2-м положение. |
Они у меня где-то через дней 5 начинают постепенно отставать, за дней 10-14 почти на минуту. На Омеге сказали, что ход у них идеальный... Как так - не понимаю...
Как часто их так потряхивать, раз в день, в 2, в 3? С датой разобрался. А как понять: не с 21.00-01.00? |
Допуск хронометров -4 +6 секунд в сутки. У вас часы укладываются в допуск. Моя Омега идет в +4 с/с.
Потряхивать нужно если не часы не носились и остановились. Если вы их носите каждый день, то подзаводить специально не нужно, при манипуляциями левой рукой в течении дня запас хода восстанавливается. Чем сильнее машете руками, тем больше запас хода:) |
В том-то и дело, носятся они постоянно, я, конечно, не мельница, но рука левая шевелится постоянно...:)
|
Примерно в этот период происходит смена даты, я указал период с запасом. Ночью, во время смены даты, стрелки назад лучше не крутить!
Цитата:
|
Нет!
И ещё, переход дата у меня происходит в 2.30 ночи. |
Значит у вас все норм! Повторяю, ваши часы укладываются в допуск хронометра, в сервисе вам об этом сказали. Если хочется более точных часов, то вам нужен кварц:D
Переход даты надо подстроить в сервисе. |
Да? А я-то думал, что Омега, да ещё и хронометр - точнее не бывает...:(
|
Берите Ролекс,он точнее ходит.:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:23. |