|
Сломался замок на браслете на Omega Constellation.
Вложений: 2
Всем привет! Давно уже не писал в этой ветке,но сегодняшний случай заставляет опять браться за перо.:(:D
Дело в том,что по пути домой, в метро при снятии куртки,почувствовал, что часы как-то свободно болтаются на запястье:confused: Еще одно мгновение и они оказались снятыми вместе с курткой и отделившись от нее, полетели бы на ж\д пути под приходящий поезд.:eek: Но врожденное чутье и осторожность, не дали свершиться сему и часы были пойманы в последний момент в позе "пьяного журавля":D,под изумленные взгляды прохожих-типа во,чувак дает,подумаешь это всего-лишь часы! Далее, была попытка, самому устранить неисправность(все мы немного кулибины:p),но ни к чему хорошему это не привело:( Далее было принято решение ехать в сервис на Невский(бутик Турбийон).Мастер вежливо выслушал меня,осмотрел неисправность и вынес вердикт-сломан замок браслета,сдохла какая-то пружинка и все-только замена. На счастье был аналогичный замок,поменяли быстро и безболезненно.Заплатил только за стоимость замка,за работу денег не взяли,мастер сказал что помнит меня:oБыли также предложены чай и кофе,но я вежливо отказался, ибо успел зайти в легендарную пышешечную по-соседству:)Зато,заполучил новые журналы;) Вопрос-это нормально, что замок сдох спустя 4 года? Или же это типовой случай для таких браслетов?:confused: Всем откликнувшимся спасибо:o Часы,кто не помнит,такие- |
Думаю, что нормально, тк у меня на полуторо-годовалой РО уже сломался механизм перевода стрелок и выдавилось керамическое кольцо безеля. Сочувствую коллеге.
|
Я так понимаю, там застежка как в СМП? Были случаи поломки пружины. Не так давно владелец Симастера описывал проблему. И ее решение))) Это не нормально, но бывает.
|
Не держал в руках СМП поэтому не могу ничего сказать к сожалению :(
Но если предположить что аналогичный механизм,то хотелось бы понять причины,чтобы в будущем этого избежать. Ссылкой на ту тему не поделитесь? |
тему чейта не могу найти. Вот видео.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=rqdvTLjwdhM[/media] Да ничего не сделаешь. Все ломается. Рано или поздно. |
Да, да, самый говенный элемент в этом замке. На своих чуть не сломал, когда замок песком забился. Благо, песок был вулканического происхождения и замок его просто разжевал.
|
Цитата:
|
Не, у меня все тот же смп300гмт, замок у него как на видео выше. Песка он жевнул в 2011 году и заклинил. Только после пары часов периодических попыток открыть и жеваний, мне удалось часы снять. С тех пор часы ни разу не раскрывались самостоятельно, хотя разнообразная вода в них успела побывать.
Качество же замка в целом я оценивал относительно копеечного, но как калаш надежного, замка своих ориентов. Кстати, сейчас замок омега доработала и теперь песком его не забить, да и ломаться он должен реже. |
Примите как шутку но судя по второй фотографии... :)
https://www.youtube.com/watch?v=gUEjcvZ3fs0&start=15 |
Часы свободно сидят на руке,между браслетом и рукой свободно проходит мой палец:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:34. |