Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart, врпрос о точности хода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=241752)

No Time 16.10.2014 10:11

Steinhart, врпрос о точности хода

Думал, в каком разделе поделиться наблюдениями и, раз часы Steinhart "Apollon Chronograph", решил запостить сюда.
Итак, начитавшись о проверках хода в разных положениях часов, от нефиг делать провёл эксперимент:
Указанный выше хронограф полностью заведён и в течение суток лежит на столе.
В положениях "стеклом вверх", "стеклом вниз", "на левом боку" и "на правом боку" точность хода нареканий не вызывает и составляет +4/+7 секунд в сутки.
Но стОит просто положить часы на стол, как бы "на ремешок", когда наклон корпуса к поверхности стола составляет приблизительно 30 градусов - ход начинает творить чудеса и уходит в "минус" на 5 секунд В ЧАС(!). Сначала подумалось, что не правильно выставил "секунду", но по прошествии 2 ЧАСОВ часы отстали уже на 10 секунд (!)... Как-то очень много за сутки набегает ;) Стрелки друг за друга не цепляются, всё ровно и аккуратно.
Поэкспериментировал с другой механикой других производителей (хронографами на 7750 в т. ч.) - ничего подобного не замечено...
Чем может быть обусловлен подобный баг, что может быть в механизме не так? Просто интересно, т. к. при повседневной носке этих "Аполлонов" такого "провала" хода не замечено.

Гена Бобков 16.10.2014 10:28

Цитата:

Чем может быть обусловлен подобный баг, что может быть в механизме не так? Просто интересно, т. к. при повседневной носке этих "Аполлонов" такого "провала" хода не замечено.
Не кладите их так. Просто носите. И все будет хорошо! ;)
А в чем дело не знаю :)

No Time 16.10.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2730443)
Не кладите их так. А в чем дело не знаю :)

Вижу ответ разбирающегося в часах человека ;) Спасибо (теперь у Вас 17,476 "спасиб") :)
Просто есть опасения, что этот баг со временем перерастёт во что-то большее :(

Гена Бобков 16.10.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от No Time (Сообщение 2730457)
Вижу ответ разбирающегося в часах человека ;) Спасибо (теперь у Вас 17,476 "спасиб") :)
Просто есть опасения, что этот баг со временем перерастёт во что-то большее :(

Нет, спасиб у меня теперь 8293! И это благодаря Вам!
Вас я тоже благодарю, от чего у меня 17477 отспасибливаний!;)

ruru 20.10.2014 20:49

Чтобы не создавать новую тему, отпишусь здесь.
Три дня назад подарил сыну нашу форумную лимитку двухгодичной давности на тему пилотов. Все это время часы лежали в шкафу, раз 2-4 месяца я их немного заводил, чтобы смазывались и не заржавели.
Что имеем в итоге:mad:
За первый день часы убежали на 20 мин::confused:
На второй день - на 1,5 часа:o
За третий день на 2,5 часа (В СУТКИ !!!!):eek:
Таким образом я выгляжу полным идиотом после такого подарка. Завтра несу в ремонт.

P.S. Если планируете подарить STEINHART, советую несколько дней погонять его дома с замерами.

Therion 20.10.2014 20:58

ruru а они не намагнитились? У меня Парнис как-то после работы в условиях сильных магнитных полей похожим образом себя вел.

ruru 20.10.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2737467)
ruru а они не намагнитились? У меня Парнис как-то после работы в условиях сильных магнитных полей похожим образом себя вел.

Если только в пути два года назад, дома точно нет!

Vital11 21.10.2014 00:39

Могли волоски спирали баланса слипнуться.

ruru 21.10.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Vital11 (Сообщение 2737913)
Могли волоски спирали баланса слипнуться.

Вот пусть в сервисе и разбираются, что там слиплось.

Vital11 21.10.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от ruru (Сообщение 2738418)
Вот пусть в сервисе и разбираются, что там слиплось.

Напишите тогда если не трудно, что стало с часами от долгого пребывания в шкафу))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:39.

© 1998–2024 Watch.ru