|
Замена микросхемы в кварцевых часах
Хочу заменить микросхему в настенных часах Янтарь. Там стоит паук на 6 ножек без маркировки. Я нашел что туда ставились микросхемы 512пс7 или 512пс13 но к сожалению не могу их найти. Может кто подскажет зарубежные аналоги, думаю их легче будет найти.
|
Цитата:
Datasheet для неё отсутствует, аналог подобрать просто невозможно. (тоже интересовался этим вопросом) |
Ну я бы так категорично говорил. После моих посков я нашел иностранные замены У 512ПС7 аналог KS5206 или KS5113 или Н1344, а у 512ПС13 - e1444 или 61444. На KS5206 и Н1344 даже нашол даташит. Миктосхема действительно аналогична. Но столкнулся с проблемой что это старые микросхемы, которые не выпускаются. Логично предложить что существуют современные замены. Проблема какрас узнать имена етих замен.
Выбрасывать часы жаль поскольку сам механизм у них намного лучше чем у современных китайских замен, а там кляксы стоят, не перепаяєшь. Узнал что автомобильные часы имеют ту самую микросхему. У меня же Янтарь 59206 механизм. |
Цитата:
В кварцах еще устанавливали УТП-Т45 (обычная 16 ног) В японских - F81282 (обычная 8 ног). Но это не аналоги, просто другие эл.блоки. Микросхемами для кварца, я не интересовался, не было нужды. Если что интересное найдете, поделитесь информацией, думаю многим будет интересно. |
Похожие, визуально, микросхемы (номиналы не указаны) и в старых, кварцевых наручных часах.
Мужские 3056 (в 3056А-8 ног), женские 1956. Наверно таких доноров, будет проще найти. |
А Вы уверенны, что дело в микросхеме?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если часы пойдут, дело в электронике. Хотя чаще, это симптомы механики. (не считая проблем с шаговым двигателем) |
Цитата:
|
А не проще поменять сам механизм, целиком, и дешевле будет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:55. |