|
Срок службы часов
Люди добрые скажите пожалуйста.могут ли часы с механизмом ета 2824-2 про работать 10 лет хотя бы ,без какого либо тех обслуживания.или все ж кварцевый механизм надежнее.я к тому что у меня настенные кварцевые часы дешовые работают уже как 12 лет хоть бы хны.
|
Могут. Тут всё зависит от эксплуатации и везения).
|
Очень сильно зависит от:
Степени водозащиты (поскольку также проходит и мелкая пыль) Условий эксплуатации В принципе рекомендуется каждые 4-5 лет делать репассаж механизма, так что лучше делать, чем надеятся на удачу. Тогда проработают дольше чем 10 лет... Строго ИМХО. П.С. не сравнивайте настенные часы с наручными. Настенные часы работают практически в идеальных условиях (одно и тоже положение, отсутствие ударов, быстрых смен температуры и т.д.). Плюс у настенных часов механизм больше.. |
Все зависит от условий эксплоатации,зависит от типа механизма,ну и вероятности заводского брака при производстве отдельной части механизма.
К примеру у меня "вшивые" касио с кварцевым механизмом уже лет 15,их после меня донашивает сын и они идут практически ровно,меняю батарейку и все. |
могут и проработать но потом механизм под замену. берите кварц, не мучайтесь.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:54. |