|
Помогите узнать историю и ценность часов Poljot
Вложений: 4
Часы достались от Дедушки, передала мне их Бабушка, сказала что их Дедушки выдали на заводе НКМЗ в Украина г. Краматорск, каких годов не помню, имеют ли они какую либо ценность, и какой тираж этой модели часов был? Часы POLJOT 23 jewels модель выбита 2616 2H под крышкой механизма, некогда не носились, но утеряна с них коробка... Заранее БЛАГОДАРЕН!
|
Рубля два мож и стоят!!!!!
|
Мне стоимость их не особо волнует, я хочу узнать как много таких выпускалось, какого года выпуска они, на экспорт или нет? и т.д, и т.п !!! Я просто не нашёл вообще таких в интернете, есть только подобные в золоте, и подобные только Автоматик... а Таких не фото нет нечего про них нет вообще, по этому и обратился к знающим людям на форуме!!!
|
Часы массовые, выпускались сотнями тысяч, а на экспорт шли наверное все модели Полета, не даром на них надписи на латинице.
|
Годов где-то 70-х 80-х ? А на счёт сотен тысяч таких я не уверен, по словам Бабушки их делали для завода НКМЗ по моему под заказ, но я не уверен точно, а на то время завод НКМЗ был известен на весь мир, да и сей час не меньше известен, и выдавались часы бригадирам и начальству вроде как, но опять же точно не уверен...
|
Восьмидесятые скорее всего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
форма корпуса напоминает seiko-5
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:47. |