|
Часы с секундомером.
Вложений: 2
Уважаемые любители и знатоки,расскажите,пожалуйста,для чего на моих часах дополнительные шкалы?
|
Такие часы называют хронографом.
Внизу - собственно секунды, идут сами по себе вместе с часами. В центре - секундная стрелка хронографа,запускаемая кнопкой. Вверху - получасовой минутный накопитель хронографа (поскольку секундная стрелка хронографа минуты не показывает. :) |
у первого еще,и тахимитрическая шкала,для измерения скорости движения,и еще какие-то назначения которых не знаю
|
Интересно на форуме.не подскажите заодно куда Волга впадает?
|
в Каспийское море,а Каспийское море,на самом деле не море ,а озеро,причем самое большое в мире.
|
Цитата:
В минутном накопителе даже выделены цвета зон, в которых надо смотреть скорость, в зависимости от того, на какой круг пошла стрелка. |
Я имею в виду красные.На первых от 13 до 24,на вторых от10 до100.
|
Фига се - "новичок"! Что ж тогда вопрос не конкретизировали? А то - "часы с секундомером". :)
|
И кому нужны такие часы?Какая-то сплошная цифрография
|
"Для скоростей ниже 60 км/ч бывают нанесены дополнительные метки на тахиметрической шкале, которые вступают в действие после второго или даже третьего оборота секундной стрелки. В этом случае на втором обороте стрелки измеряются скорости от 60 км/ч до 30 км/ч, на третьем от 30 км/ч до 20 км/ч. Часть разметки шкалы для первого оборота стрелки, например для скоростей свыше 300 км/ч, может заменена разметкой для второго оборота."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тахиметр Цитата:
10-100 - похоже, телеметрическая шкала. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:15. |