|
Стрелка для старинных карманных часов
Наверное, практически все мастера и коллекционеры встречаются с проблемой стрелок для карманных часов, если для часов второй половины 19 века и начало 20 стрелки найти ещё можно то для более ранних это большая проблема.
С подобной проблемой постоянно сталкиваюсь и я, если для часов конца 1700, начала 1800 стрелки с горем пополам найти можно, то для более ранних мои поиски ни разу не увенчались успехом. Наверное многие помнят мой фузейник с самобоем второй половины 17 столетия, у него отсутствуют стрелки, искал с июня месяца но ничего так и не нашёл, в конце-концов решил сделать сам. Вот пробный образец, правда пока только минутная и не очень сложная , но уже уверен что проблем с изготовлением часовой и минутной более сложных форм не возникнет. http://s61.radikal.ru/i171/0910/9f/8c75fb378d6a.jpg |
Очень красиво! Люблю фузейники, особенно с такими непростыми циферблатами
|
Игорь, отличный результат!
Как делал, по той статье? Выточил на станке, потом на шкурке снимал в половину слоя? Как сделаешь часовую "beetle" - отпиши, очень интересно будет посмотреть!!! |
Герман, а о какой статье ты говоришь?
Мысль ,как делать подобные стрелки у меня в голове уже несколько лет, да вот надобности особой и желания не было, а тут припекло. Висят они у меня на подчаснике и грусно смотрят на меня своим личиком, вот и решил сделать. Точил на станке, затем надфилями. |
Игорь молодец!;)
А с цифером будешь что делать или таким останется? |
|
Спасибо, почитаю.
|
Цитата:
|
Почитал, но вот на второй странице внизу у меня пустота, просто не открылось или так и есть?
|
похоже справа был "другая" (не в тему) информация
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:11. |