|
Настройка вечного календаря Citizen Attesa ATD53-2981
Уважаемые форумчане, хочу купить указанные выше часы по ооочень хорошей цене, однако продавец, наш же форумчанин, не может показать и настроить вечный календарь, из-за которого я и позарился на этот аппарат. Сам с техникой мало дружу. Подскажите как настроить эту полезную для меня функцию, либо подскажите где это возможно сделать за денежку. Спасибо! :)
|
Настройка вечного календаря Citizen ATD53-2981
Администраторы, не ругайтесь, я такую же тему открыл в сервисе и ремонте часов, однако хочу и здесь, на родном подфоруме Citizen попросить вольных и невольных коллег! Если позволите, то я сам снесу их после ответа на мой животрепещущий вопрос! :)
Уважаемые форумчане, хочу купить указанные выше часы по ооочень хорошей цене, однако продавец, наш же форумчанин, не может показать и настроить вечный календарь, из-за которого я и позарился на этот аппарат. Сам с техникой мало дружу. Подскажите как настроить эту полезную для меня функцию, либо подскажите где это возможно сделать за денежку. Спасибо! |
Они же с синхронизацией, один раз поймать сигнал и все настроено)
|
Вероятность поймать радиосигнал в Москве, говорят, не очень высокая, либо ночевать на какой нибудь высотке!
|
Синхра в них только японская,так что она не поможет в настройке. Только разбираться по инструкции. http://citizen.jp/cs/guide/h100/index.html
|
Спасибо за ссылку! осталось найти японоведа либо самому методом тыка по рисунку....:)
|
Цитата:
|
У меня тоже все перевело..... Но это надо пару по 100 гр. пропустить, чтобы разобраться.... ))
Уважаемый Sakko52! А эти часики и правда с вечником, который можно раз настроить и больше не париться? |
Другого просто пока нет,так что хочешь не хочешь придется разбираться если вам это надо. Не спеша ,по картинке и все получится.
А эти часики и правда с вечником, который можно раз настроить и больше не париться? Да,с вечником и можно не парится . С инструкции: Нажмите кнопку (A) для переключения в модифицированной состоянии ", прошедших лет" от "високосный год и" месяц "". Поверните головку и совместите "лет со високосный год" и "месяц". ※ (1 клик), "лет со високосный год" наступает раньше на одну чашу весов, а повернуть направо. "Лет с тех пор високосный год" будет повернута вправо в момент «третьего года», я иду в високосный год числа следующего месяца. ※ (1 клик), "лет со високосный год" вернется один масштаб и повернуть налево. "Лет с тех пор високосный год" будет поворот налево на время "високосный год", я возвращаюсь к предыдущему месяцу на "третий год". Вид годы после високосного года и месяца: позиция второй стороны, представляет собой "месяц" и "лет со високосный год". Лет с тех пор високосный год и месяц |
Вложений: 1
Так по этой вот картинке все понятно.Вложение 812534 Октябрь месяц в промежутке между 10-11 часами. Там же и года указано как ставить секундную стрелку. 2014 год +2. 2 там указано. Нужны часы, чтобы все это попробовать - сложного нет не чего.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:45. |