|
MOON PHASE SEIKO или CITIZEN.бой без правил...
Вложений: 16
....SEIKO KINETIC SRX0008 и CITIZEN BU0003...
Здравствуйте друзья,думаю следует начать с истоков:...гдето в середине 90х появились у меня Tissot Касабланка(кажется так их зовут) с указанием фазы луны и с превеликим удовольствием носил я их лет 5-6,также была механика и автокварц от Тиссо...а с наступлением 21века как-то перестал носить часы...Наступивший 2014 год принес мне желание снова их надеть...тут-то и обнаружился сей отличный сайт с форумом.Любя технологичные вещи выбрал CITIZEN ECO DRIVE AT 9016 с радиосинхронизацией.Пара недель ожидания и начались безуспешные попытки синхры.(в городе нет, на даче есть)...заказ приблуды решил проблему синхра есть теперь везде...Но как Вы заметили на этом не закончилось....и началось самое интересное...Появилось желание нового MOON PHASE и т.к.citizen качеством своим удовлетворил меня был заказан CITIZEN BU0003 и практически сразу после заказа увидел на форуме SEIKO KINETIC SRX0008. Они тоже впечатлили заказал и их...И вот все это богаттство новых технологий у меня дома.... .....и вопросов появилось больше чем ответов... Собственно главный а что оставить? Два лунника для меня перебор... А. CITIZEN BU0003 привлекает 1 экодрайв+made japan 2 цифер меняет цвет с серебристого на золотистый в зависимости от освещения. 3 показывает день недели число месяц. 4 и вообще красивые... 5 вечный календарь(не понял пока как реализован) 6 сапфир 7 стрелки идеально СОВПАДАЮТ с делениями. МИНУСЫ: 1 нет радиосинхронизации (могу пережить) 2 довольно простой дизайн. 3 хочется больше деталей и усложнений на циферблате. 4 луна без звезд и лица...бедно и пусто 5 ремешок без огибания корпуса (как у сейко) 6 слабая читабельность показаний времени 7 размер хотелось бы на 2-3мм больше в диаметре. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- В. SEIKO KINETIC SRX0008 привлекает: 1кинетик фишка интересная. 2 детализация циферблата на высоте. 3 есть день недели число месяц. 4 чертовски хороши 5 ремень правильный 6 около луны есть звездное небо 7 приятный указатель заряда (в реальном времени) 8 стрелки идеально СОВПАДАЮТ с делениями. МИНУСЫ : 1 раздражает звук маятника (на механике другой) 2 нет вечника (могу пережить) 3 нет радиосинхронизации (могу пережить) 4 малый запас хода (носить буду не каждый день) 5 размер хотелось бы на 2-4мм больше 6 луна без лица 7 слабая читабельность показаний времени. ......друзья это только мое личное имхо не претендую на истину в последней инстанции... РЕЗЮМЕ: нет у меня 100% уверенности что оставить... Более того может обратить внимание на другой лунник?? А посему прошу совета владельцев может я что упустил в плюсах и минусах, или чего не знаю...выскажитесь по теме... С удовольствием послушаю... Возможно чтото из имеющего буду продавать,часы не носились застежки в заводской упаковке,пленки со стекла сняты и в наличии как и гарантийные талоны с упаковкой, если кому будет интересно черкните в личку... ....И всех прошу высказать свои мысли по теме MOON PHASE ... ... Еще пара фоток |
Вложений: 2
А,что тут высказывать ? Данный Citizen однозначно проигрывает Seiko ! Данные модели Seiko Moon Phase всегда ценились больше Citizen- разные технологии в механизмах ,да и в цене. Seiko дороже данного Citizen раза в два. Тем более это не Signature и не Campanola. Вечного календаря в нем нет,так как число с 30 на 1 вы будете переводить в ручную,точно так же и в Seiko. Лично я не вижу в этой модели Citizen что то уж особенного,есть и по интересней. Так что в данном случаи я бы выбрал однозначно Seiko-более престижней ! Вот фото Citizen,который по моему мнению гораздо красивей данной модели,про Signature и Campanola уже не говорю. Вложение 812147
Вложение 812148 |
По мне убирать из коллекции надо те часы, в описании которых фигурирует глагол "раздражают".
|
Сейко внешне явно выигрывает.
С запасом хода вы кажется погорячились - целый месяц! |
Цитата:
|
Кинетик простой хорош когда часов не более двух, больше - могут появиться проблемы. Директ-драйв не эффективен, чтобы хоть чуть-чуть зарядить - крутить приходится нереально много. Вот если Кинетик с Авто Рилей - это уже намного лучше. Недавно я продал свой последний Кинетик - солары рулят...
|
Из этих двух - Сейко - на порядок лучше.
Если выбирать нужно обязательно - то они, однозначно! Я бы оставил обе модели. Лунники люблю. Жаль, что их не так много, как мне бы хотелось... |
Вложений: 4
Уважаемый Sakko52 модель Citizen ap1014 конечно интересная но ведь нет ее больше в продаже, а те редкие экземпляры которые попадаются сильно завышены в цене и как правило б/у...а Campanola конечно интересная но дороговато для меня..Signature конечно нужно посмотреть повнимательнее...
|
В данном выборе Seiko выигрывает ! Конечно она выигрывает и в сравнении с ap1014. Мое мнение оставляйте Seiko.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:24. |