|
|
Замена кварца в "Электроника-5"
Здравствуйте. Можно-ли кварц из правых часов установить на левые часы и почему они разные.
Спасибо. http://s019.radikal.ru/i633/1410/41/16d7042f29ec.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 2
Кварц перепаял, но проблема осталась. Что я уже сделал после прочтения рекомендаций форумчан.
1. Протёр спиртом резинки дисплея. 2. Почистил контакты на плате. 3. Ну кварц перепаял понятно. Проблемы. 1. Подсветка не работает. 2. Остальные кнопки тоже не работают. 3. Сегменты цифр светятся не все. Наверно всё дело в резинке, а как исправить. |
Cursant
Устраняй неконтакты кнопок, а с анизотропными резинками если они усохли ничего особо не сделаешь, только менять. Если менял их положение прежде всего попробуй поставить как было - они продавливаются и в другом положении не достают до контактных площадок. |
Если НИ ОДНА кнопка не работает - нет контакта + батареи с крышкой, там контакт особой формы.
|
Какой особой формы. Может у меня чего-то не хватает.
Как усилить прижим резинок к контактам и кнопок. Спасибо. P.S. Часы рабочие, надо только чуть-чуть их подправить. |
Вложений: 1
Цитата:
Прижим можно усилить подкладывая бумажные или пластиковые полоски под скос жестянки который нажимает на ЖКИ. Но если резинка усохла до того что не выступает из пластика "шасси" модуля то это не поможет. |
Я делаю,не МНОГО, не так.резинки и контакты протираю бензином,,калоша,,(спирт не только обезжиривает но и Сушит резину),перед установкой смазываю резинки и Все контакты синтетическим маслом ,ВСЕ 18шт моих Эль работают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:45. |