|
Помогите оценить золотые часы Мозер (P. Moser)
Вложений: 5
Здравствуйте, помогите оценить данный экземпляр, корпус золотой, МОЗЕР, механизм исправный
|
Как-то странно, что на эту тему никакой реакции.:confused:
Внешне часики свежие. Машинка хорошая, с шатоном. ТС дайте фото клейм и машинки почетче. А так вслепую могу предложить 500 уе, не глядя.;) |
фото не информативные,и вообще инфы мало,диаметр, общий вес,сколько ходят от одного завода,погрешность за сутки,пыльник на мой взгляд не золотой,могу ошибатся,монограмма для меня лично минус,мех в хорошем состоянии,кроме центрального шатона ничем не примечателен,лицо красивое,секунда обломана,частично из -за пыльника, наверное можно отнести к русским именам(ну это с натяжкой).Меня лично всегда прикалывают УАСЫ,хочу иметь такие часы,в сохране никогда не попадались.Я лично предложил бы800 может 1000 дол,но это только из-за пыльника(ХОЧУ),и если он золотой,на одной из торговых площадок висят такие-же ,но только не УАСЫ,50 тыр ,висят давно,очень давно.Местонахождение?23 камня ,не более чем маркетинговый ход,такого количества нет даже близко.
|
Доброго дня, в ближайшие дни предоставлю более подробную информацию, с учётом озвученных выше вопросов.
|
Либо на каждой оси там по два сквозных подшипника, либо камней не более 19. Клейма золота присутствуют? К недостаткам - никелирование на центральном мосту частично отсутствует, следы на пыльнике в направлении 1 час заставляют усомниться в материале исполнения корпуса.
|
хорошие часы.пыльник-на русском языке,что очень редко бывает. обычно серебряные так подробно подписывали.
да и внешняя сохранность-норм. цена- только от размера зависит. |
да, на золотых подобный пыльник вижу впервые,и мне кажется ,что он не золотой.
|
К Генри Мозеру эти часы не имеют никакого отношения. Корпус не соответствует механизму, хотя механизм достаточно высокого уровня, но камней в нем всего 16, а уж никак не 23. Да и на циферблате вполне четко написан производитель P. Moser, был еще T. Moser, это примерно как в 90-е были Pawasonic и Akaiwa. Из минусов еще обломанная секундная стрелка. Корпус тоже не сильно понятно золотой ли, либо это толстая позолота (gold plate). На золотом в обязательном порядке должны были быть пробирные клейма на каждой детали корпуса.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:04. |