|
Нужны аргументы
Всем доброго времени суток.Собственно вчера были у меня в гостях два кума с семьями. ( баня и все такое), чая было выпито достаточно, и дошло дело до ставшего у нас ,уже многолетним спора, на предмет болен ли я, со своим хобби. Хобби - часы. Вам мне не нужно объяснять, что часы бывают разными и могут стоить до неприличия дорого.
Будучи под чаем ))) не смог объяснить двум упертым , что отдать за часы 3-4 тыс убитых енотов - вполне нормально. Все свелось к банальному проведению параллелей между часами и машинами. Конкретнее это совокупность потребительских свойств, качества исполнения и собственно ПОНТА от обладания. Все понимают почему Ауди а8 ( лонг) стоит дорого но не понимают почему мой моурель лакруа стоит таких бабок. "Эксперты"сравнивали мои часы с вшивой копией Вашерон константин( эти ДОРОхИЕ ЧАСЫ ЗА АЖ ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ КУПЛЕНЫ ГДЕ ТО В МОСКВЕ МОИМ КУМАНЦОМ ВО ВРЕМЯ ЕГО ДВИЖЕНИЙ ПО ВЫШЕУПОМЯНУТОЙ) Подведу итоги дебатов: 1) я-лицо обманутые хулиганами. 2) нас ( лиц) мало- и поэтому, чем круче надувать щеки будут производители часов, тем больше Бобла будут рубить с конечного потребителя.3)все Мульки по покрытию деталей механизмов - Мульки ( один из кумовьев главный металлург( хороший). Все это было вчера , а сегодня с утра бахнув бутылочку минералки , пишу сей опус и зело думаю. Прошу помощи у уважаемых форумчан ( каюсь не смог удержать флаг ).трудно вот так сидя лицом к лицу объяснить в чем разница между двумя часами. Причем все понимают почему одни стоят дорого а вторые нет ( все умные блин). Объяснить же разницу в стоимости в 74 тыс рублей я не смог, и вот сижу и думаю Толи копии научились делать Толи ...... Где то нас нае-- вают. Прошу сразу отбросить мысли о лобировании мной копий, реплик и тому подобной херни . Лично не приемлю копий чего бы то ни было ( есть авторские права на койкакие вещи). Просто очень хочу услышать аргументы о ценообразовании ДОРОГИХ НЕ ЛИМИТИРОВАННЫХ( с малыми партиями более менее все понятно) часов. Есть понимание ,что каждый сам решает, сколько и за ,что он готов заплатить,и всё же ,а действительно ли ,производство единицы продукции ( вспомним о предельно полезном продукте ( определение из экономики)) может так сильно отличаться???????? Еще один вопрос о ценообразовании на вторичном рынке. Теория жадности может быть создана. В бутике просят за новые часы скажем 300 тыс, их же можно найти через тот же форум за 220 -260( дешевле вобщем), спустя три пять лет эти часы пытаются продать за 120-130 . И КТО ТО БЕРЕТ!!!!!!!!!!! Так не бывает ( вернее бывает только у нас у БОЛЬНЫХ). Слабо продать пятилетний быв х5 за пол цены ( устанете) Буду благодарен за ответы( скоро баня реванш однако нужен) С уважением. |
в общем и целом ваши родственники правы.
|
Цитата:
что же такое понятно с малыми партиями |
Цитата:
Другое дело, что "производственная себестоимость" дорогих часов действительно относительно невелика. :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Как сказал один врач в роддоме, разводя меня на деньги после родов дочери: "Вы ж понимаете, что медицина в целом и проведение сложных операций - это искусство, а настоящие произведения искусства либо бесценны, либо стоят очень дорого". Другими словами, произведения эти стоят ровно столько, сколько за них может заплатить потребитель, а если быть точнее, то все это галимый маркетинг, игра на чувствах и т.п. Если б не было людей, готовых платить за часы такие деньги, то и не было б таких цен. |
Цитата:
Цитата:
Совершенно верно в данном случае речь идет о банальном паразитировании , на наших ХОЧУХАХ |
Цитата:
Уважаемый ТС! Здесь применим, имхо, принцип гомеопатии: " Подобное лечится подобным." Вам непременно надо в таком же формате ( баня и много"чая") провести вечер с несколькими форумчанами, и я уверен, все станет на свои места, Прошу учесть, что количества " чая", в случае, если форумчане окажутся из ветки "Panerai", нужно уменьшить, т.к. возможна значительная ломка стереотипов, и может статься, что ценообразование МЛ, Вам покажется не столь вызывающим и непонятным. Особенно будьте осторожны, когда на Ваш распаренный баней и "чаем" организм, свалится аргумент под названием - ЦА. Прим. МЛ - Maurice Lacroix ЦА - целевая аудитория |
Цитата:
в подавляющем большинстве случаев условно равна себестоимости поточного изделия ибо отличается нанесением номера и сочетанием стрелок-цифера-надписей-рисуночков так что с лимитами за что бабос гораздо более непонятно чем с ординарными котлами по теме аргумент все в сад ну или все в баню Цитата:
настолько что требует времени на осмысление |
За золото и брюлики платят? Не все, а кто может-платит. Ну и здесь наверное так. Хорошие часы ценность? Даже кум с фэйком отрицать не будет. Мне легче - кум с лонжином.
|
Цитата:
|
Цитата:
вот тут как рас и есть увеличение стоимости вы правда прямо собственной головой щщитаете что в лимитах овер пиццот штук есть ручной труд вопрос риторический можно не отвечать надписи на корпус шарашат лазером ему до тиража фиолетово |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:29. |