|
Выбор часов на ETA 251.272 и не только
Добрый день!
Долго думал, выбирал часы, много читал. Максимальную цену определил себе в 20 000 руб. Сапфир стекло, минимум 100 метров водозащиты. Честно признаться хотел хронограф автоматический, но понял, что за такую цену достойный вряд ли найду (если вы знаете, буду рад подсказке). так что в итоге остановился на кварцевых хронографах Tissot PRC 200 (как оказалось они на G10), Certina DS Podium (они вроде бывают на 251.272, но официальный сайт Сертины показывает мне только на G10). Но я не знаток всех швейцарских фирм, как понял из чтения форума Swatch владеет Longiness, Omega, Tissot, Certina и ещё разными фирмами, некоторые другие какие-то бренды хоть и значатся, как Швейцария на деле оказываются Китаем по большому счёту. Соответственно решил спросить знатоков. Какие модели и каких фирм вы бы посоветовали на механизме ETA 251.272 (да и вообще ETA 251). Остановился на нём, потому что 22 камня, полностью металлический (пластик в G10 меня не устраивает) и ремонтопригодный. В принципе, если порекомендуете другой механизм - я не против, главное, чтобы надёжный, металл и камни все на своих местах. P.S. я понимаю, что прозвучит странно, наверное, но пока читал форум наткнулся на часы из "другой оперы" совершенно, не хронограф, но понравились внешне OrientStar Retrograde про их качества также буду рад почитать. Спасибо за внимание) |
насколько понимаю, поправят если что, в кварцевых механизмах не так важно наличие и количество камней как в механике.
Сертина хорошая из надежных 955.112 еще можете посмотреть |
Victorinox Swiss Army
1. Maverick 241432 2. Chrono Classic XLS 241443 две отличные модели, сам решаю какие взять себе! еще мне понравились часы Officers 241452 (с G10.211) которые были куплены за 209$ |
2Keenan:
На сколько я понимаю камни важны там, где они нужны. А нужны они там, где металлические детали, потому что высокий коэффициент трения (например на осях). Если же детали пластиковые, то там меньше трение и камни не так важны. На тех часах, что вы показали по-моему стоит G10. Спасибо про наводку на 955, почитаю 2Sergeant125: Интересные часы, спасибо надо их рассмотреть будет вживую. Вообще склоняюсь к http://www.bestwatch.ru/watch/certin...617.26.057.00/ |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:06. |