Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Замена аккумуляторов на батарейки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239881)

mitinglas 01.10.2014 20:48

Замена аккумуляторов на батарейки

Дорогие коллеги!

Задолбали участившиеся случаи вырубающийхся в самое не подходящее время часов. Поганцы уходят в даун, а спустя полчасика под дневным небом невинно показывают Н :mad:

Часы подверженны предательскому повелению с модулями 3206 и 5105.

Как я понял из форума, аккумуляторы новые купить не реально. Нужно ли что либо делать при замене на соответствующую размеру батарею?

Спасибо.

venuz 01.10.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от mitinglas (Сообщение 2707737)
Как я понял из форума, аккумуляторы новые купить не реально.

что мешает зайти на ебей и купить?

mitinglas 01.10.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2707747)
что мешает зайти на ебей и купить?

Мне бы хотелось уйти от ненадёжных аккумуляторов. Я больше не доверяю Касио с их непредсказуемым ТочСолар.

venuz 01.10.2014 23:45

дело хозяйское. хотя те же аккумы стоят и у других производителей, но например сейко их гордо называют конденсаторами.
я только в одних из своих часов менял 6-летний аккум пару лет назад, с тех пор работают нормально.
при замене на батарейку отцепляют солнечный элемент. или ничего не делают. ну и синхру наверное стоит отключить, с ней время жизни батареи сократится.

Kengur 02.10.2014 01:18

На основании скольких моделей делается вывод о непредсказуемости системы подзарядки часов от света? Я первый раз слышу, что такое происходит. Это характерно для совсем старых аккумуляторов (которые можно спокойно поменять) + скорее всего имели место полный разряд/заряд аккумулятора, что ооочень негативно влияет на его ёмкость

GhostOfaZrael 02.10.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от mitinglas (Сообщение 2707737)
на соответствующую размеру батарею?

То что у соразмерников не совпадает даже вольтаж не смущает?
Или главное размер;)

mitinglas 02.10.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2708230)
На основании скольких моделей делается вывод о непредсказуемости системы подзарядки часов от света? Я первый раз слышу, что такое происходит.

У меня сейчас пять часов с ТочСолар. Двое из них глючат. Первый ГШок начал дурить в первые месяцы. ОДНОГО раза достаточно, чтобы считать эту технологию не надёжной придумкой маркетологов.

Сегодня опять, после солнечного дня отрубились в квартире! Это уже с ПроТреком, которому лет 5. Но, эта ж кривулина показывает уровень Н!!! Если бы он честно говорил о низком заряде, если был озвучен срок замены аккумуляторов! А если бы это случилось вечером в горах!?! Уроды и лжецы, сжирающие своей уродской маркетинговой "солнечной" батарейкой полезное пространство моих часов. Я с удовольствием менял бы каждые 2 года батарейки и был бы уверен в корректной работе часов, как это до сих пор происходит с СиаПатфайндр 13-летними.

На счёт "первого раза" - воспользуйтесь поиском по форуму ;) И всегда сразу возникает комментарий "про первый раз", доплачивают вам что ли? :)

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 2708341)
То что у соразмерников не совпадает даже вольтаж не смущает?
Или главное размер;)

Спасибо, вы очень помогли :( Ещё вы очень остроумный :eek:

venuz 02.10.2014 20:31

умирающий литиевый аккумулятор диагностировать проблематично, для этого нужно как минимум иметь возможность замера внутреннего сопротивления, как в продвинутых зарядниках. imho в часах это реализовать невозможно без внешнего источника, а потому остается выдавать уровень заряда по напряжению. вот и получается, что вроде высокий заряд, а часы отрубаются. претензии здесь следует предъявлять sanyo/panasonic за низкое качество элементов, или пенять на себя, если часам доводилось переносить заморозку/глубокий разряд.

у каждой технологии есть недостатки, солар не исключение. но применение его в технологичных часах оправдано, так как при использовании синхры, автоподсветки, датчиков и т.п. обычную батарейку менять придется слишком часто. кто-то решает вопрос по-другому, предлагая большие батарейки и быструю их смену без снятия крышки, как суунто.

mitinglas 02.10.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2709405)
умирающий литиевый аккумулятор диагностировать проблематично,
пенять на себя,
у каждой технологии есть недостатки

Спасибо, но мне не важно кто виноват, что у меня в часах умирает аккумулятор. Мне не важно, что у других он пока не умирает, а кто-то решает вопрос часами с кукушкой и т.п.

Вопрос был и остаётся в другом: как реанимировать МОИ часы? Мне выкидывать их жалко, а доверять я им больше не могу. Пожалуйста подскажите ЕСЛИ ЗНАЕТЕ как менять (на что) аккумуляторы. Что (и где) нужно отключить.

Спасибо за понимание.

vvss 02.10.2014 20:45

поставил в часы с соларом батарейку 1616 вместо аккумулятора ctl1616 - проблем не наблюдаю))))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:11.

© 1998–2024 Watch.ru