|
Каминные часы с шишкой.
Вложений: 4
Уважаемые любители и знатоки!Восстанавливаю каминные часы.
Механизм преподнес несколько загадок.О них я напишу в разделе "Ремонт часов".А пока просьба -помочь с атрибуцией. Фотографии сделаны до разборки.Стрелок нет.Надписей и клейм нет. |
На мой взгляд, это австрийский механизм конца 18 века.
Не то написал. Не швейцарский, австрийский. Исправил. |
Сказал бы, что дизайн часов типичен для франц. часов эпохи 2-ой половины 19 века. Это т.н. "Наполеон III". Хотя этот стиль копировался и в др. странах З.Европы. На фото плохо видно, видимо, корпус из металла и покрашен золотой краской.
|
Добрый вечер.
Жаль на фото нет анкера и вида механизма сзади. По тому что видно могу предположить что сей продукт изготовлен в Австро-Венгерской империи. |
Корпус латунный,накладки и шишка золоченные.
|
да, механизм австрийский
трехдневник наверное |
Вполне себе такой австрияк первой четверти 19 века, даже, скорее, 1820-30 годы. Жаль безымянный.
С ув, Олег |
Уважаемые,на что опираетесь?Позвольте,без ссылок на источники,робко предположить-Северное полушарие,Наша Эра.
|
Цитата:
|
Австрияк, первая треть 19 века.
Механизм с четвертным боем, запас хода 30 часов( был в новых), но как правило выхаживают и сейчас не меньше суток, если конечно пружины не урезаны. В таких механизмах пружины тонкие и часто порваны, или рвались в процессе эксплуатации. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:33. |