|
Отключаются Casio GA-100
Приобрела мужу к празднику подарок-часы Casio GA-100.Искала подлинник,с официальной гарантией. Приобрела. Но счастья оказалось коротко-через 2 месяца стали отключаться и включаться самостоятельно,показывая Токийское время 2004г. Отнесла в мастерскую на Марксисткую 20,в "КЛОКСЕРВИС".Принимали неохотно,почти насильно.Через 1 месяц вернули с пометкой - неисправность не подтвердилась.Придя домой часы опять отключились.Пока доехала сдавать обратно-часы включились на Токийское время 2004 . Еле сдала. Похоже результат будет тот же. Подержат и вернут. Подскажите,как действовать дальше.
|
Вариантов наверно много,но я бы сфотографировал отключенные часы вместе с гарантийной бумажкой.И в СЦ с фотографией. Если будут отпираться,то потребовать заключение об отказе на ремонт.А дальше с заключением в магазин и требовать замену или возврат денег.Настойчивость и упорство,рано или поздно открывают все двери;) Как то так,другие может посоветуют дельные варианты:)
|
Далеко не первый подобный случай с этой моделью, видать неудачная она какая-то...
|
Спасибо.Буду пробовать.
|
А в каком магазине брали, если не секрет?
|
Брали в CHAS-MAG,тогда еще в Сокольниках.В оригинальности сомнений нет. Тогда брали 3 шт: GA-1000, GA-120 и GA-100.Проблема только с одними,последними.
|
Популярная проблема, обычно всё заканчивается заменой платы.
|
Извините, что со своим вопросом... Не хочу плодить темы. У меня G-300 в возрасте. Поменял батарейки. Рената. Запустились. Через полтора-два часа потухли. Поставил новые. Максел. Через полтора часа потухли. В часах 2 батарейки, дальше экспериментировать накладно. Что это: батарейки фуфло или часы устали работать?
|
Сброс надо было сделать после установки батареи. Это защита от дурака, она есть даже в F-91.
Если же со сбросом всё в порядке - надо прозвонить все конденсаторы и транзисторы на плате, скорее всего какой-то из них пробило. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:23. |