Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Не работают кнопки G-Shock GR8900 модуль 3269 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239827)

hohryakov 01.10.2014 15:31

Не работают кнопки G-Shock GR8900 модуль 3269

Ребята, подскажите что делать? На море купал ребенка (глубина до пояса). После этого через день или два перестали работать все кнопки, но сам экран работает нормально. Время идет, индикация в порядке. Уровень заряда аккумулятора максимальный. Подсветка тоже не работает. Следов запотевания и повреждений нет. До этого использовал часы почти 2 года без проблем - ездил на рыбалку зимой и летом и прочий активный отдых. Благодарю заранее за любую помощь!)))

ziv333 01.10.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от hohryakov (Сообщение 2707223)
Ребята, подскажите что делать? На море купал ребенка (глубина до пояса). После этого через день или два перестали работать все кнопки, но сам экран работает нормально. Время идет, индикация в порядке. Уровень заряда аккумулятора максимальный. Подсветка тоже не работает. Следов запотевания и повреждений нет. До этого использовал часы почти 2 года без проблем - ездил на рыбалку зимой и летом и прочий активный отдых. Благодарю заранее за любую помощь!)))

тут только в СЦ, либо замена модуля Имхо

hohryakov 01.10.2014 17:19

А перезагрузка поможет?

ziv333 01.10.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от hohryakov (Сообщение 2707419)
А перезагрузка поможет?

ну попробуйте вынуть и вставить аккум, но мне кажетса что наврятли, тут скорее что то с модулем самим

hohryakov 01.10.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2707412)
тут только в СЦ, либо замена модуля Имхо

Модуля, который за кнопки отвечает?

Капец....купил g-shock.... думал, что надежные. Неужели и правда ни у кого не ломаются?

Kengur 01.10.2014 18:28

предполагаю, что имело место случайное нажатие кнопки под водой. Если часы не отвечают ни на одну кнопку - дело в модуле, и, как коллеги говорят - перезагрузка вряд ли поможет. Советую Вам побыстрее в сервисный центр направиться, ибо если морская вода попала внутрь часов и начал процесс ржавления...чем дольше тянуть, тем хуже будет.
Отсыл к качеству часов может быть только, если они не выдержат "мокрый" и "сухой" тесты в сервисном центре. Все остальное - это уже предполагает ответственность самого пользователя

hohryakov 01.10.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2707528)
предполагаю, что имело место случайное нажатие кнопки под водой. Если часы не отвечают ни на одну кнопку - дело в модуле, и, как коллеги говорят - перезагрузка вряд ли поможет. Советую Вам побыстрее в сервисный центр направиться, ибо если морская вода попала внутрь часов и начал процесс ржавления...чем дольше тянуть, тем хуже будет.
Отсыл к качеству часов может быть только, если они не выдержат "мокрый" и "сухой" тесты в сервисном центре. Все остальное - это уже предполагает ответственность самого пользователя

А сколько может стоить ремонт? Если это все-таки модуль? И еще вопрос: можно ли данные тесты попросить выполнить в СЦ?

В общем, ясно. Путь один -в СЦ. (( В любом случае, спасибо за помощь)))

Kengur 02.10.2014 01:13

К сожалению, подсказать не смогу. Думаю, что модуль около 2 тысяч стоит на Вашу модель.
Не уверен, будут ли бесплатны данные тесты в сервисе в Екатеринбурге, но по просьбе провести их Вам должны. Это один из этапов проверки часов до ремонта и после. По идее, распечатку с прибора о том, что часы прошли тест Вам тоже должны предъявить.
Сервисный центр на Вайнера, в ТЦ Успенский есть, если я не путаю

hohryakov 02.10.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2708225)
К сожалению, подсказать не смогу. Думаю, что модуль около 2 тысяч стоит на Вашу модель.
Не уверен, будут ли бесплатны данные тесты в сервисе в Екатеринбурге, но по просьбе провести их Вам должны. Это один из этапов проверки часов до ремонта и после. По идее, распечатку с прибора о том, что часы прошли тест Вам тоже должны предъявить.
Сервисный центр на Вайнера, в ТЦ Успенский есть, если я не путаю

Ладно, буду в любом случае проверять в СЦ. Спасибо большое за помощь))).

NAZER 03.10.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от hohryakov (Сообщение 2708553)
Ладно, буду в любом случае проверять в СЦ. Спасибо большое за помощь))).

Аккуратно снимите заднюю крышку ( если на память не надеетесь - то сфотайте сразу вид под крышкой - чтоб при сборке знать какой стороной коврик лежал и тд ) , даже если следов того что влага попала не увидите - оставьте часы без задней крышки полежать денёк просохнуть ( накройте стаканом, банкой ... что пыль не залетала ) . Не завинчивая крышку проверьте потом кнопки, если опять не работают - выньте и вставьте аккумулятор и перезагрузите модуль замкнув пинцетом "+" на АС ( на модуле увидите это )

Часовой пояс UTC +3, время: 10:18.

© 1998–2024 Watch.ru