Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Seiko Sumo SBDC003 vs. Steinhart Ocean One Vintage (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239658)

ra551 30.09.2014 12:44

Seiko Sumo SBDC003 vs. Steinhart Ocean One Vintage

Вложений: 10
Добрый день. Не могу никак выбрать дайвер. Точнее, уже давно решил брать Seiko Sumo SBDC003, но несколько дней назад увидел Steinhart Ocean One Vintage и теперь всю голову сломал. Понимаю, что несмотря на то, что обе модели дайверы, это совсем разные часы и по-хорошему надо покупать и те и другие. Но мне нужны одни :) Часы планирую носить чуть ли не постоянно. Есть часы для офиса, есть шоки для спорта, эти будут на все остальное время.

Что нравится в сумо:

1. Seiko - просто нравится этот бренд.
2. Очень красивый синий цвет цифера и безеля.
3. Нравится исполнение мелких деталей. Насколько я могу судить по фото, все выполнено очень качественно.

Что не нравится в сумо:

1. Возможность носить только на браслете или на нато (ремешки, по-моему, к этим часам не подходят из-за слишком большого зазора между часами и дужками).

Что нравится в океане:

1. Винтажный дизайн.
2. Винтажный дизайн (еще раз).
3. Очень круто смотрятся с кожаными ремешками + можно пересадить на нато + можно даже попробовать меш и каучук (видел такие варианты и не так все плохо).
4. Эти часы могут стать вообще единственными, дизайн подходит для всего.

Что не нравится в океане:

1. Нет такого красивого синего цвета, как в сумо.

Может кто-то сможет указать на какие-нибудь недостатки моделей или достоинства, которые я не вижу затуманенным взглядом.

andrei133 30.09.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от ra551 (Сообщение 2705199)
Нравится исполнение мелких деталей.

Как владелец Суммо (оранжевого) подтверждаю.

Цитата:

Сообщение от ra551 (Сообщение 2705199)
только на браслете или на нато

Есть еще резина (силикон), на моих зазора нет.
Штайн ну не впечатлил меня.
Я за Суммо.

SCash 30.09.2014 14:03

Оттенок синего на SUMO великолепный! +1
ИМХО - штайны производят впечатления китчивого изделия или чего-то из области фэшин))))

deathinjune 30.09.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от SCash (Сообщение 2705336)
...штайны производят впечатления китчивого изделия или чего-то из области фэшин...

Штайны (именно данные конкретные) производят другое впечатление. И это впечатление в моей системе координат (никому эту систему не навязываю; плз, без холиваров!) котируется пониже, чем fashion. ;) Данный Штайн - это, как нынче принято мягко выражаться, хоммаж на очень недешевые и редкие часы, также существующие в реальности.

Я за Сумо. Свой самобытный оригинальный дизайн + наличие даты. Если смущает хардлекс, то легко и недорого заменяется на сапфир.
Сумо, конечно, тут и думать нечего!

alehdoktor 30.09.2014 16:18

Я так понял, что Штайны хорошо носить, невыходя за пределы форума. Сейку купите, если в люди выходить будете. А что до синевы - лонжины Гидру синюю посмотрите. Вот это синева! И в людях хороши будете и на форуме.

andrei133 30.09.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 2705514)
Штайны хорошо носить, невыходя за пределы форума

Квартиры:D

ra551 30.09.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 2705514)
Я так понял, что Штайны хорошо носить, невыходя за пределы форума.

Наоборот, на форуме их недолюбливают, а вот за пределами форума как раз можно носить, там никому нет дела до часов :)

Цитата:

А что до синевы - лонжины Гидру синюю посмотрите. Вот это синева! И в людях хороши будете и на форуме.
Сейки синее, дешевле и симпатичнее (на мой взгляд). Хотя раньше на гидру тоже слюни пускал.

alehdoktor 30.09.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от ra551 (Сообщение 2705549)
Наоборот, на форуме их недолюбливают, а вот за пределами форума как раз можно носить, там никому нет дела до часов

-Может и недолюбливают,но тут-то они прижились и в цене не падают, а как-это людям нет дела до часов?? Было бы так Вы бы тут не советовались.

DENISWATCHES 30.09.2014 17:17

Внешне сумо понравились больше.
Штайн заказал - посмотрел - продал.

SCash 30.09.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 2705593)
-Может и недолюбливают,но тут-то они прижились и в цене не падают, а как-это людям нет дела до часов?? Было бы так Вы бы тут не советовались.

конечно не падают, они бесценны, купил не продашь!)))

@ТС а почему только две модели на выбор?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:57.

© 1998–2024 Watch.ru