Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вопрос к знатокам,почему так? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239449)

LeonT 28.09.2014 22:50

Вопрос к знатокам,почему так?

Чем отличаются Сейки друг от друга если на одних на ЗГ стоит цифра 5 и буква S.Где они изготовлены,для кого и почему на одних стоят ,а на других нет.

LeonT 29.09.2014 21:14

Я так понимаю в этой теме гуру нет?:confused::D Подправлю тс,на 5 сейках иногда на заводных головках стоит 5,а на большинстве нет,на обычных сейках иногда на заводных головках стоит буква S,а на большинстве нет.Почему,чем отличаются эти часы между собой?

Yurgens 29.09.2014 21:35

Буква S стоит на большинстве часов внутрияпонской коллекции. Но не на всех, так, к примеру, у МаринМастера SBDX001 ее нет.

Capt Cook 29.09.2014 22:34

Никакого заговора. Все просто. Бывают головки без всяких логотипов. И это - нормально.

ultarior 29.09.2014 23:53

у меня на шикарном ориенте с сапфиром, запасом хода и жмт голова пустая, а на простеньком (но не менее офигенненьком) банбино - голова писанная. ПОЧЕМУ ТАК?????????????? :D :D :D

если честно, не думаю что тут какая-то закономерность. но так или иначе если линейка хоть как-то позиционируется отличной от начальной, вероятность того что голова будет писанной - выше. но это из разряда диванной аналитики, не обращайте внимания :)

LeonT 30.09.2014 14:49

Понятно,значит конкретно о этой закономерности никто не знает.

realvugluskro 30.09.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от LeonT (Сообщение 2705393)

Всё просто, я про Ориент писал уже где то. Есть заводские косяки. Стирелки, метки, иногда и даже циферблаты, тем более зг. Всё зависит от наличия запчастей на складе. Когда идёт сборка партии и обнаруживается что в стандартную комплектацию не хватает запчастей по стандарту, берут что есть. Тут и зг без логотипа, тут и стрелки без люма, тут и браслеты не литые. Бывает, обычная расхлябанность ОТК!

CONE 30.09.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от LeonT (Сообщение 2705393)

А откуда возникла идея, что наличествует вообще какая-то закономерность? Или я неправильно понимаю смысл слова "закономерность"?

LeonT 30.09.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2705402)
Всё просто, я про Ориент писал уже где то. Есть заводские косяки. Стирелки, метки, иногда и даже циферблаты, тем более зг. Всё зависит от наличия запчастей на складе. Когда идёт сборка партии и обнаруживается что в стандартную комплектацию не хватает запчастей по стандарту, берут что есть. Тут и зг без логотипа, тут и стрелки без люма, тут и браслеты не литые. Бывает, обычная расхлябанность ОТК!

тоесть вы хотите сказать что сидит сборшик,рядом возле него стоит ведро с зг ,на четверти которых есть 5 и S,а на остальных оные отсутствуют и что он берёт всё что попадёт под руку и вставляет в часы.Только почему-то все альпинисты с буквой и все SBDC007.Может для каких-то моделей эти атрибуты обязательны,а для остальных нет?

realvugluskro 30.09.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от LeonT (Сообщение 2705804)
для каких-то моделей эти атрибуты обязательны,а для остальных нет?

Может и так, а может там целая карусель с согласованиями и подписями, но факт есть факт. Встречал одну и туже модель с стрелками с люмом и без, с лого и без и т. п. Точно Вам никто не ответит. Остаётся догадыватся).

Часовой пояс UTC +3, время: 12:53.

© 1998–2024 Watch.ru