milicenta |
28.09.2014 19:19 |
Уважаю G-Shock
Вложений: 3
Доброго здоровья всем!
Зарегистрировался на форуме, чтобы рассказать одну историю про часики из моей жизни. Вот она. На 50 лет ребята из моей бригады подарили мне часы Casio G-700D-1 AVDR (так написано в гарантийном талоне). Отслужили они мне честно 3 года и 5 дней. Претензий никаких не возникало, хотя стекло иногда запотевало. Батарейку не менял. Однако, если к часам замечаний не было, то родной браслет по мере износа несколько раз меня подводил – рвался на изношенных соединениях между звеньями… И вот в один февральский день я принимал дизельное топливо и зацепился браслетом за какую-то железку над открытым люком емкости. Браслет не выдержал и часы на моих глазах утонули в солярке. Разумеется, я попытался их выловить по горячим следам, но без толку. Плюнул, смирился и через месяц купил себе AWG-M100A. И вот, спустя 1 год и 7 месяцев, ребята все же достали часы из емкости. Визуально они никак не изменились, только немного потемнели пластиковые детали корпуса, правда, не шли… Я отнес их в мастерскую, оказалось, что внутри корпуса никаких следов посторонней жидкости. После замены элементов питания часы пошли, однако не удавалось выставить время. Я оставил их мастеру и пришел на следующий день. Над кнопками -контактами, по словам мастера, пришлось повозиться, но все наладилось и часы снова были в рабочем состоянии. Впрочем, сразу я проверить не смог, а дома обнаружил, что таки не работает подсветка – при нажатии кнопки появляется едва заметная вспышка, но этим вопросом я пока не занимался.. Так вот – часы пролежали больше полутора лет на глубине полтора метра под слоем дизельного топлива, а, поскольку в емкости всегда есть немного воды, то именно на дне зимой они периодически замерзали и оттаивали. Летом же температура топлива достигала почти 40 градусов. И после всего этого они работают.
|