Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Будильники JUPY и SWIZA. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239417)

Morvan 28.09.2014 18:51

Будильники JUPY и SWIZA.

Вложений: 6
После посещения местного рынка образовалась пара одинаковых будильников Jupy и компактный будильник в кожанном футляре для путешествующих SWIZA Calendar 8. Все работает: Jupy громко, SWIZA почти неслышно.
Будильники Jupy выглядят имхо совсем простыми, цена вероятно соответствует этому. Меня интересует их возраст (?)
Будильничек SWIZA (диаметр корпуса пр. 5 см)-приятное впечатление добротно сделанной вещи. Хотелось бы по нему услышать мнения, а также примерно определить возраст. Послевоенный ?

Dima343 28.09.2014 19:18

Swiza - отличный будильник, если в нем больше 7 камней (есть 15 камневая версия с анкерным ходом и рубиновыми палетами), к тому же 8-дневник
у меня есть 7 камневый, все отлично, но штифтовый ход изношен:mad:
примерно 60-70-е годы

покажите механизм, там и год, и количество камней выбито
головки перевода стрелок просто стягиваются с осей, а заводная ручка откручивается по часовой стрелке

xthybrjd 28.09.2014 19:23

Здравствуйте. Мне интересно, сколько такой будильник (Жапи) стоит у Вас во Франции? Я коллекционирую будильники и он мне очень уж приглянулся.:)

Morvan 28.09.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от xthybrjd (Сообщение 2702137)
Здравствуйте. Мне интересно, сколько такой будильник (Жапи) стоит у Вас во Франции? Я коллекционирую будильники и он мне очень уж приглянулся.:)

Мне трудно сказать в целом... "Я Вам не скажу за всю Одессу....":) Не изучал я этот вопрос... Однозначно недорого -в моем понимании. Уплаченную мной за них сумму я не имею возможности озвучивать, извините меня. :) Тем более, что я покупал их сегодня вместе с другими вещами и оплачивал все мои покупки оптом. Я не оставляю у себя эти часы и собираюсь в ближ.дни , после "ходовых испытаний", выставить их на "Молоток", где я продаю свои др.товары. С ценой я определюсь к этому моменту. Если Вас интересуют эти часы, то Вы можете-обратиться ко мне в ЛС и мы обсудим это дело или Вы можете приобрести их на аук."Молоток"

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2702129)
Swiza - отличный будильник, если в нем больше 7 камней (есть 15 камневая версия с анкерным ходом и рубиновыми палетами), к тому же 8-дневник
у меня есть 7 камневый, все отлично, но штифтовый ход изношен:mad:
примерно 60-70-е годы

покажите механизм, там и год, и количество камней выбито
головки перевода стрелок просто стягиваются с осей, а заводная ручка откручивается по часовой стрелке

Благодарю, завтра все сделаю и покажу.

Morvan 28.09.2014 22:01

Dima343
сейчас попробовал стянуть ручки перемещений стрелок, что-то туго сидят, пальцами не получается и боюсь испортить ось. Есть ли какой подход? Попробовать чем-то подцепить снизу? Заводная ручка снимается-нет проблем!

Dima343 28.09.2014 22:59

тяните сильнее
или используйте две отвертки для поддева

Morvan 29.09.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2702496)
тяните сильнее...

С ручками разобрался, но пришлось оставить затею снять заднюю крышку и добраться до механизма. Проблема-2 очень маленьких винтика сверху корпуса часов. Они удерживают крышку от снятия. У меня нет такой маленькой часовой отвертки. Те, что есть под рукой, не подходят... :mad:

Сергей Дмитриевич 29.09.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Morvan (Сообщение 2703428)
У меня нет такой маленькой часовой отвертки.

Добрый день.
Это, конечно, очень серьёзная проблема.
Если в Европе простой надфиль стоит 30 Эвро, то часовая отвёртка "потянет" на все 50! :)
А если серьёзно, при постоянном общении с часами Вам желательно приобрести хотя бы минимальный комплект инструмента для их осмотра и обслуживания, в который будет входить 3-5 различных отвёрток, пинцеты, пассатижи, круглогубцы и т.п.

С уважением.
С.Д.

Morvan 29.09.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2703660)
Добрый день.
Это, конечно, очень серьёзная проблема.
Если в Европе простой надфиль стоит 30 Эвро, то часовая отвёртка "потянет" на все 50! :)

С.Д. Я живу в захудалой бургундской провинции (Франция) :) и у нас свои цены на надфили, выпивку и часы. Я понимаю, что в г.Барановичи, РБ надфили и многое другое стоят значительно дешевле. Но я вынужден делать свои покупки, так сказать, по месту своего проживания. Тратя на это значительно большие ресурсы...:mad:
Цитата:

А если серьёзно, при постоянном общении с часами Вам желательно приобрести хотя бы минимальный комплект инструмента для их осмотра и обслуживания, в который будет входить 3-5 различных отвёрток, пинцеты, пассатижи, круглогубцы и т.п.
С уважением.
С.Д.
видите ли, я с полным уважением отношусь к часовых дел любителям/ мастерам , но я не заражен настолько "часовым вирусом" :) чтобы всерьез пытаться заниматься их ремонтом и обслуживанием. Конечно, я куплю какой-то наборчик для простых операций. Но заниматься этим серьезно я не стану, нет желания и нет времени. У меня много других задач, а по ремонту часов буду обращаться к профессионалам. Мне так удобней.

osvt 29.09.2014 16:24

При желании из любого согнутого гвоздя можно напильником за 10 минут изготовить любую отвертку. А на наждаке и за 1 минуту можно управиться.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:47.

© 1998–2024 Watch.ru