Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   На собственной шкуре(магазин копий) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239381)

AntonSher 28.09.2014 14:43

На собственной шкуре(магазин копий)

Добрый день! Сразу оговорюсь, цели купить копию часов не имел! Сам имею несколько часов(радо, Николет, Брайтлы , яповкские часики) Итак, приехал лично в магазин по продаже копий часов( не буду говорить в какой. Меня встретили витрины с десятками часов, и очень настойчивый продавец. Который с радостью мне начал впаривать ролексы, я и указал на них. На мой вопрос где они сделаны он ответил что в ОАЭ, но есть и Бельгия. Я ему возразил, говорю в Бельгии ни делают же, на что получил ответ- есть маленькие заводики, которые делают. Копии часов стоили от пяти тысяч и в гору. Решил рассмотреть ролексы в пределах 1000,2000 тысяч баксов . Есть у них по 250 000 тысяч, разницы не заметил вообще))) соглашусь что сделаны в целом не плохо, это которые за 30 , но все таки грубость в обработке присутствует . Механизмы говорит ЕТА стоят . Я был в Николет , он попросил их снять, и говорит вот такой же механизм оригинальный стоит в Тагах , принес показывает. Я говорю да даже не вооруженным взглядом видно что обработка деталей механизма очень грубая, он начал мне рассказывать несуразицу. Про то что у вас в Николет копия и вообще на 99 процентов подделки, просто в отличном качестве. Потом принес Брайтлы бентли. За 150 тысяч. Копия говорит просто отпад. Взял в руки, смотрю на исполнение - грубо, стрелки плохо обработано. А за что спрашиваю платить такие деньги за копию? Ответ, так детали оригинальные, механизм, браслет и так далее, все как на мануфактуре брайтлинг ставится. Мда зачем вранье. Рассказал что все без исключения магазины( Меркурий) например торгуют хорошими копиями, на этом и деньги сделали)))) достал лонжин, сказал что в оригинале стоят 130 штук и вот типа копия которую любой ломбард часовой заберет , так как не отличит )) в оконцовке, когда я ничего естественно не купил , я был чуть ли не обвинен в нищебродстве, что мне жалко какой там 30-ки рубликов на шикарный ролекс))) при мне купили двое часов , правда в пределах семи тысяч. Там вообще дикий ужас. Сказал что в будние дни звоните записывайтесь, народу просто очереди как за колбасой)))) вот так !

Misha70 28.09.2014 15:14

— Служба технической поддержки «Merlin Inc» . Чем могу помочь?
— Вчера я приобрел у вас меч…
— Поздравляю, сэр, вы сделали правильный выбор.
— Он не работает.
— Что значит — не работает?
— Он не рубит голову дракону.
— Вы прочитали инструкцию, сэр?
— Благородный рыцарь не обязан уметь читать! Но мой оруженосец прочитал мне ее вслух два раза.
— Ну хорошо, сэр. Вы вынули меч из ножен?
— Да.
— Это точно? Проверьте, пожалуйста.
— Вынул, говорят же вам!
— Хорошо, сэр. Теперь проверьте остроту лезвия.
— Ой!
— Вам не следовало делать это пальцем, сэр.
— Причем тут палец? Я сделал это языком. Я всегда проверяю так остроту блюд.
— Видите ли, сэр, меч устроен несколько иначе, нежели блюда, которые вы пробовали за обедом. Термин «острота» имеет здесь значение…
— Не морочьте мне голову! Я не обязан разбираться в ваших технических терминах. Я пользователь, а не специалист по железу. Лучше скажите, почему он не работает!
— А раньше он работал?
— Не знаю, я купил его только вчера!
— Хорошо, сэр. Вы что-нибудь делали с ним?
— Нет!
— Вы уверены в этом?
— Ну, я только вынул его из ножен.
— Вы не пытались точить его самостоятельно?
— С какой стати?
— Вам лучше знать, сэр. Может быть, вы пытались установить на него новые заклинания?
— Нет, я пользуюсь стандартными, которые поставляются вместе с мечом!
— Может быть, это порча, сэр? Как давно вы обновляли вашу святую воду?
— Только позавчера залил свежую версию!
— Понятно, сэр. Тогда посмотрите, нет ли поблизости не экранированных источников черной магии? Они могут создавать помехи в работе меча.
— Какие еще источники, я в пустыне!
— Не надо нервничать, сэр.
— Я не нервничаю, черт побери!
— Тогда почему вы так тяжело дышите?
— Потому что за мной гонится дракон.
— А, значит, дракон поблизости?
— Да, он уже совсем рядом!
— Отлично, сэр. Передайте ему трубку.
— А если он откусит мне руку?
— Извините, сэр, но медицинские проблемы вне нашей компетенции.
— В следующий раз я буду покупать меч в «Morgana Ltd» !
— Ну хорошо, сэр. Опишите хотя бы, как выглядит дракон.
— Ну, он такой желтый… с усами…
— Понятно. С этого надо было начинать, сэр. Это не лицензионный дракон, китайская подделка.
— И?
— Прочтите лицензионное соглашение, сэр. «Merlin Inc» не гарантирует совместимость с не сертифицированными устройствами.
— И что мне теперь делать?
— Не пользоваться впредь дешевыми no-name драконами, сэр.
— Похоже, это он сейчас мной воспользуется! А-а-а! Не-е-ет! А-а-а-а-а!…
— Сэр? Сэр, с вами все в порядке?!… В любом случае, компания «Merlin Inc» благодарит вас за сотрудничество! :D:D:D

ultarior 28.09.2014 16:20

всё это конечно хорошо, но не понятно зачем.

AntonSher 28.09.2014 16:47

Просто убил час времени, интересно было что предлагают на рынке подделок

realvugluskro 28.09.2014 17:13

Интересно чем продавцам копий так понравилась именно Бельгия?!)))) Почему не Италия или Австрия? А в ОАЭ наверное эти "заводы" спрятаны под землёй в пустыне!)))

Alexxx 28.09.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2701876)
Интересно чем продавцам копий так понравилась именно Бельгия?!)))) Почему не Италия или Австрия?

Историю надо знать.

Невинные бельгийские пастушки всегда завидовали жирным швейцарским девственницам, собирающим часовые механизмы по утренней росе...

И наконец-то, у них получилось.
Они их сделали.

FoJerr 28.09.2014 18:06

Я половину вообще не понял из текста, если честно. А так в целом очень полезная информация, на мой взгляд.

Kjuby 28.09.2014 18:13

Я не понял только цены. То три нуля с тысячами прописью, то баксы, то вдруг переход на рубли...
Да и чёрт бы с ними. Рынки Дубая вообще своеобразны, больше для любопытства, чем для покупок.

KNB 28.09.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от AntonSher (Сообщение 2701644)
. Есть у них по 250 000 тысяч, .... вот так !

Это сколько - приблизительно 8000 долларов? Ну-ну... :)

FoJerr 28.09.2014 18:15

Это, скорее всего имелось ввиду залипуха на ролик за 250 000р. Хотя так ролики не стоят вроде, бред чистой воды в общем :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:17.

© 1998–2024 Watch.ru