|
Tag Heuer Link и точность + 12 секунд в сутки
Тут по совету форумчан взял все-таки tag http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237028, вопрос: нормально ли для калибра 5 точность + 12 секунд в сутки.Начинаю жалеть:(
|
Для несертифицированного как хронометр вполне может оказаться нормой, поскольку допуск на калибр ~ -5/+15 секунд в сутки. Но, в массе, это "лечится" более тщательной регулировкой точности хода.
|
Ну,новые часы вскрывать-нет,а расходиться могут до чуть в минус?
|
В данных часах вероятно стоит механизм Эта 2824-2. На форуме много инфо про него и про точность. Почитайте. Для успокоения можно сходить в сервис размагнитить. Но есть вариант, что часы расходятся постепенно и точность придёт в норму. Но вообще +12 это укладывается в допуск производителя.
|
Цитата:
|
Склоняюсь к тому что часы новые. Мои тоже точностью на 5 калибре с новья не удивляли. Сейчасредко подвожу. расходятся.
|
Буду надеяться:)
|
Вполне нормальный показатель.
Calibre 5 - это eta 2824-2 или selita sw200. Сейчас нормой считается отклонение до 15 сек/сут. Радуйтесь, всего несколько лет назад для 2824-2 отклонение до 30 сек/сут считалось нормой :) |
Новый таг акварейсер калибр 5. Вчера из магазина. В первые сутки убежал на 8 сек. Нормальная точность, не хронометр же. Я механику обычно ставлю в минус секунд на 40 и через пару недель когда они убегут вперед на столькоже - подвожу, чтобы лишний раз не крутить зг...
|
Новый Tag heuer wak2111.ba0830 Акварейсер, восемь дней как из магазина. Последние трое суток точность+-0.Не надо наговаривать на 2824-2.Калибр хороший,вопрос регилировки и.....как не странно образа жизни.Мои ,,из коробки'' отставали на три сек/сут,за пару дней приработались.Но на полностью заведённой пружине всё-таки есть тенденция к отсаванию-1 сек/сут.Так что у меня виндер на минимуме, либо на руке не постоянно(работа такая). Это у меня уже вторая ета 2824-2,которая прирабатывается в плюс,а не в минус.Плюс положение на ночь у всех индивидуально....например,считается,что цифером наверх-в плюс,короной вверх-в минус(у меня здесь всё наоборот).Но это можно легко узнать,положив часы на таймграффер.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:25. |