Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Premier Perpetual против Cartier Ballon Bleu. Кто у кого "позаимствовал"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23937)

lightstorm 16.10.2009 12:46

Seiko Premier Perpetual против Cartier Ballon Bleu. Кто у кого "позаимствовал"?

Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Несколько дней назад приобрел себе новые Seiko Premier Perpetual SNP 019P1. Ношу с удовольствием, часы нравятся, всё устраивает. Открыл вчера один из глянцевых журналов (внутренне досадуя, что рекламу Seiko там вряд ли увидишь), и обнаружил там рекламу новой модели от Картье, линия "Синий шар". Что-то мне в оформлении циферблата показалось знакомым, особенно, его нижней части. Это же мои новые часики от Seiko... Ну, почти... Интересно, насколько распространено в часовой среде такое "заимствование", и кто из форумчан находил "знакомые черты" своих часов в моделях других компаний? ;)

L.W.N. 16.10.2009 13:09

Гм, стесняюсь спросить, а что еще общего в этих часах, кроме римских цифр и наличия дополнительных циферблатов? Если подобное сходство считать "заимствованием", то моя жена, например, похожа на всех женщин Земли:)

zaika-max 16.10.2009 13:12

Я тут "заимстования" особо и не вижу... Ну просто в обеих моделях римские цифры, и у обоих их внизу частично перекрывает круглая аппертура.
Думаю, еще не один десяток моделей других марок можно найти с таким "сходством"
Все-таки часы - это часы,при всем множестве вариаций на тему пересечения и сходства неизбежны.

Yezh 16.10.2009 13:37

Seiko, несомненно, позаимствовал у Cartier идею наручных часов. Вот ведь поганцы!

ИМХО, ничего общего между часами нет

lightstorm 16.10.2009 13:54

:eek:

Krause 16.10.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от L.W.N. (Сообщение 280864)
Гм, стесняюсь спросить, а что еще общего в этих часах, кроме римских цифр и наличия дополнительных циферблатов? Если подобное сходство считать "заимствованием", то моя жена, например, похожа на всех женщин Земли:)

+1! Большинство часов, похожи друг на друга! Как в принципе и дома, автомобили, одежда, обувь! :D

timesword 17.10.2009 03:30

Ну что этот Баллон обсуждать. Жалкое подобие... Сейко Премьер! Я согласен.

Mafia manufacture 17.10.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от L.W.N. (Сообщение 280864)

+1!:rolleyes::D

lightstorm 18.10.2009 08:34

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 281275)
Ну что этот Баллон обсуждать. Жалкое подобие... Сейко Премьер! Я согласен.

100 баллов! Есть и у меня единомышленники! :D

Alexxx 18.10.2009 11:43

Хотя я и не вижу глобального сходства данной модели Картье с Сейко, справедливости ради надо признать, что Cartier Ballon - очень красив! Изысканный дизайн, произведение искусства, в некотором роде...

Сейко Премьер - тоже хорош, но по своему. Даже сравнивать трудно.

Разве можно сравнить отточенный и выверенный до мелочей дизайн ультрасовременной яхты и ювелирные шедевры Карла Фаберже?!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:05.

© 1998–2024 Watch.ru