|
Seiko Premier Perpetual против Cartier Ballon Bleu. Кто у кого "позаимствовал"?
Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Несколько дней назад приобрел себе новые Seiko Premier Perpetual SNP 019P1. Ношу с удовольствием, часы нравятся, всё устраивает. Открыл вчера один из глянцевых журналов (внутренне досадуя, что рекламу Seiko там вряд ли увидишь), и обнаружил там рекламу новой модели от Картье, линия "Синий шар". Что-то мне в оформлении циферблата показалось знакомым, особенно, его нижней части. Это же мои новые часики от Seiko... Ну, почти... Интересно, насколько распространено в часовой среде такое "заимствование", и кто из форумчан находил "знакомые черты" своих часов в моделях других компаний? ;) |
Гм, стесняюсь спросить, а что еще общего в этих часах, кроме римских цифр и наличия дополнительных циферблатов? Если подобное сходство считать "заимствованием", то моя жена, например, похожа на всех женщин Земли:)
|
Я тут "заимстования" особо и не вижу... Ну просто в обеих моделях римские цифры, и у обоих их внизу частично перекрывает круглая аппертура.
Думаю, еще не один десяток моделей других марок можно найти с таким "сходством" Все-таки часы - это часы,при всем множестве вариаций на тему пересечения и сходства неизбежны. |
Seiko, несомненно, позаимствовал у Cartier идею наручных часов. Вот ведь поганцы!
ИМХО, ничего общего между часами нет |
:eek:
|
Цитата:
|
Ну что этот Баллон обсуждать. Жалкое подобие... Сейко Премьер! Я согласен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотя я и не вижу глобального сходства данной модели Картье с Сейко, справедливости ради надо признать, что Cartier Ballon - очень красив! Изысканный дизайн, произведение искусства, в некотором роде...
Сейко Премьер - тоже хорош, но по своему. Даже сравнивать трудно. Разве можно сравнить отточенный и выверенный до мелочей дизайн ультрасовременной яхты и ювелирные шедевры Карла Фаберже?! ___________ Все ИМХО и с долей иронии. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:05. |