Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   К нам приехал, к нам приехал желтый капторанг наш дорогой! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239241)

void 27.09.2014 10:16

К нам приехал, к нам приехал желтый капторанг наш дорогой!

Это я про Марин офисер бронзе (простите за мой плохой швабский). Скажу сразу - часы лучше чем на фото. Дышать на них парами протухших яиц пока желания не возникло. Ремешок, на мой взгляд, им не идет. Заменил на более светлый.
Это была краткая информация для тех, кто кармически чист перед херром Штайнхартом.
Я, видимо, нет. Может помянул как-то его имя в суе и вне её, или во сне оскорбил действием, но меня преследуют проклятия со всеми его творениями, начиная от часов и кончая ремешками.
Ни одни часы не были получены с отсутствием дефектов. На тритонах кривая головка, на авиаторах люминофор манной кашей, на пилотах стрелка другая вкорячена, ну а теперь этот мичман (хотя мичман по-моему унтер-офицер).
Руки у молодого морского офицера, блистающего золотом пряхи не просоленной морским ветром, уж больно кривоваты. Когда часовая находится в ровном положении какого-либо часа, минутная указывает на 4 рынды. Да и кокарда на фуражке видимо теми же кривыми руками и пришпилена - отметка 60 на тахиметрической шкалы съехала в право на 2 секунды и косит как глаз морячка барражирующего по суше, при этом хорошенько отдохнувшего в портах Дублина.
В общем, это банально, но я как тот барсук, который плачет, но любит свою жену ежиху.
Перед заказом следующих часов пойду в кирху. Фото не будет - пошел менять фотоаппарат на свечки. И от геморроя тоже.

exo 27.09.2014 11:58

[quote=void;2699926]Когда часовая находится в ровном положении какого-либо часа, минутная указывает на 4 рынды. /QUOTE]
Тогда уж:склянки :) Жду прихода своего бронзового премиум хрона.Надеюсь,без косяков.Первый пилотский хронограф, был без сюрпризов :)

void 27.09.2014 12:45

Знаю, что склянки. Рында бронзовая просто

BobbyS 27.09.2014 13:34

Мичман - это только в российском флоте кочующуее звание из унтер-офицеров в обер-офицеры и обратно :)
Рында - это, как предыдущий оратор :) правильно заметил, колокол - четыре раза позвонить в рынду = два часа по полудню :)
Тахиметр в км/ч - никогда, ни на каком-либо флоте не меряли ни вчём другом иначе, как в узлах!
Макаронники :) из Ричмонда хотели сделать аж 300-та примерно таких часов, но из железа - испугавшись сделали только пятьдесят :)
Я не люблю открытую воду - все эти реки, моря, проливы :) - да и как можно любить довольно тяжёлую работу, в которой романтику смогли найти только писатели, которые только плавали :) , а плавает известно что :) :) - матросы/унтнр-обер и проч офицеры ходят) :)
Для меня гюнтеровский бронзовый морской офицер - это безумно красивый шарж!!!
Делать такие часы, как впрочем и носить = это Поступок - уважаю несиммертичные решения, обычно приводящие либо к полному Фиаско, либо к Виктории( именно так - с большой буквы) :)

seeschlange 25.10.2014 22:17

Неверно. Рында - это особый вид отбития склянок в 12 часов - 3 троекратных удара в корабельный (судовой) колокол.

BobbyS 25.10.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от seeschlange (Сообщение 2745844)
Неверно. Рында - это особый вид отбития склянок в 12 часов - 3 троекратных удара в корабельный (судовой) колокол.

Что именно? Это? :

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2700138)
четыре раза позвонить в рынду = два часа по полудню

Корабельный устав ВМФ России устанавливает следующий порядок отбития склянок:

Порядок отбития склянок на надводных кораблях 1 и 2 ранга:

08:00 — отбивают 8 склянок (четыре сдвоенных удара в корабельный колокол)
08:30 — отбивают 1 склянку (один удар)
09:00 — отбивают 2 склянки (один сдвоенный удар)
09:30 — отбивают 3 склянки (один сдвоенный удар и один удар) и так далее до 12:00.
12:00 — бьют «рынду» (3 троекратных удара в корабельный колокол).
Со следующего получаса, то есть с 12:30 начинается новый счет склянок до 16:00, с 16:00 до 20:00 и с 20:00 до 23:00, то есть до отбоя.
В 23:00 отбивают 6 склянок.

:D:rolleyes:

seeschlange 26.10.2014 10:54

Что бы там не говорила Википедия, "позвонить в рынду" на флоте не говорят. Рында - это не артефакт, это вид колокольного боя. Артефакт называется "корабельный колокол" и никак не иначе.

BobbyS 26.10.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от seeschlange (Сообщение 2746450)
"позвонить в рынду" на флоте не говорят.

На круизных пароходах только малая часть людей - процентов 10-ть - говорит идти и туалет называют гальюном :D

seeschlange 26.10.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2746461)
На круизных пароходах только малая часть людей - процентов 10-ть - говорит идти и туалет называют гальюном :D

Как бы речь шла про военно-морской флот изначально, не?:)
А на круизных они хоть в уши пусть долбятся.:D

BobbyS 26.10.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от seeschlange (Сообщение 2746558)
Как бы речь шла про военно-морской флот изначально, не?:)
А на круизных они хоть в уши пусть долбятся.:D

Дык матросик пока научится сортир от гальюна отличать - уже дембель :D
А на крейсерах с чисто офицерским экипажем(типа АПЛ) рында вообще есть?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:57.

© 1998–2024 Watch.ru