Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   странные часы ZIM OPTIM-MAVEG СССР (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239106)

AnarhiA 25.09.2014 19:12

странные часы ZIM OPTIM-MAVEG СССР

Здравствуйте, я все рыскаю по просторам интернета в поисках знаний и часов :) Вот Наткнулся на очень странные часы времен СССР ,такие действительно были?Советско германские,с таким странным названием.
На ибае торги,начали с 24 $

И еще буду благодарен если вы выскажетесь по поводу этого лота ( Луч Cal.2209 ) , уж очень меня состояние подкупает,думаю дратся до конца :)

siealex 25.09.2014 19:29

Цитата:

Вот Наткнулся на очень странные часы времен СССР
Поздний ЗИМ, скорее всего конца девяностых, с разрисованным цыфером. В оригинале у него должна быть надпись ПОБЕДА около секундной стрелки или вверху.
Цитата:

И еще буду благодарен если вы выскажетесь по поводу этого лота ( Луч Cal.2209 )
Циферблат может оказаться китайским.

Vilos 25.09.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от AnarhiA (Сообщение 2697420)
Советско германские,с таким странным названием.

Российско германское СП зарегистрированное в 92 году в Самаре. Там и часики заказали для презентации. Коробка и позолоченный корпусв в нулёвом состоянии, ещё советские - надо брать.:)
Луч хороший, всё правильно и стрелки и головка. Цифер конечно может быть китайским, но внешне, в данном случае, он ничем не отличается от советского.

Томас 26.09.2014 02:58

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2697448)
Поздний ЗИМ, скорее всего конца девяностых, с разрисованным цыфером. В оригинале у него должна быть надпись ПОБЕДА около секундной стрелки или вверху.

Циферблат может оказаться китайским.

Ахахаа. ))) как классно, это говорит человек с города, который лепит подделки и разную херь...))) не обессудьте уж...

ТС и те и те часы берите, состояние хорошее, они стоят своих денег. А в китайском харькове, есть гепа дырявый, который по всему инсту постил патек скаймун, а на салтовке везде дыры и ямы во дворах. Но а мы то тут при чём????

nort42 26.09.2014 03:30

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 2698174)
Ахахаа. ))) как классно, это говорит человек с города, который лепит подделки и разную херь...))) не обессудьте уж...

ТС и те и те часы берите, состояние хорошее, они стоят своих денег. А в китайском харькове, есть гепа дырявый, который по всему инсту постил патек скаймун, а на салтовке везде дыры и ямы во дворах. Но а мы то тут при чём????

Как-то грубо написано, но суть понятна. :D

zahar41 26.09.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 2698174)

Наверно не всем дано понять что тут написано.

AnarhiA 26.09.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2697514)
Российско германское СП зарегистрированное в 92 году в Самаре. Там и часики заказали для презентации. Коробка и позолоченный корпусв в нулёвом состоянии, ещё советские - надо брать.:)

:) , я уже 5 набрал это болезнь какая то :)
Вы имеете в виду брать чтобы потом что то сделать с этим корпусом ( допустим заменить старый на советских часах?) или как есть, в колекцию? Ведь фактически часы не советские. ( Я так подумал,раз уз я решил собрать некую колекцию,так хоть оставатся в рамках СССР, а то ведь и жизни не хватит)

Vilos 26.09.2014 19:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AnarhiA (Сообщение 2699074)
это болезнь какая то

Так и называется - часовая болезнь. Здесь 90% присутствующих заражены в той или иной степени.:D
Да, имею ввиду, что корпус хороший, в него можно поставить какой-нибудь советский циферблат.
ЗиМы не очень пользуются спросом, но лично я, собираю и их.

AnarhiA 26.09.2014 21:22

Вложений: 1
Да, могу себе представить, я со следующего месяца введу ограничение,не более 3х часов в месяц. И наверно продам свои "заграничные" :)
Мне зимы очень нравятся,дизайн у них именно 30х-50х годов, во всяком случае почему то у меня такая субьективная, стойкая ассоциация, патифон, зим, стиль одежды тех годов.

Я тогда послушаюсь вас, правда я еще ни разу не менял циферблат, но так как жду заказанные инструменты ( очки с линзами уже получил :)) то это будет отличный повод найтина е-бае циферблат :)

Спасибо.

Подозреваю что у меня "котлета" но фотку выложу :)

Vilos 26.09.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от AnarhiA (Сообщение 2699344)
Подозреваю что у меня "котлета" но фотку выложу

Абсолютно правильная Победа-ЗиМ. Поместите в соседнюю тему про историю Победы, там вам про неё всё расскажут.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:34.

© 1998–2024 Watch.ru