Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для маркшейдера/геодезиста (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=238932)

Zemlemer80 24.09.2014 15:54

Часы для маркшейдера/геодезиста

Добрый день!
В целях любопытства, а так же пообщаться с приятными людьми, а заодно может узнать что то интересное создаю такую тему.
Есть ли среди форумчан люди вышеуказанных профессий? И есть ли какие то часы, которые каким то образом были бы связаны с этой сферой деятельности. Интересен в меньшей степени функционал (ну что в часах может быть полезного для геодезии?), в большей степени оформление или какие то исторические связи может быть.
Немного сумбурно, но вот такой вопрос возник в моей голове.:)

tongo bongo 24.09.2014 16:01

правильно писать - МаркшейДер.

Zemlemer80 24.09.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от tongo bongo (Сообщение 2695270)
правильно писать - МаркшейДер.

Извиняюсь, опечатка, как пишется собственная профессия я конечно же знаю =)

tongo bongo 24.09.2014 17:37

Тогда если вы часто ездите на полевые, то берите дайверы, обязательно механику(батарейку, если что поменять будет негде :D). Вот собственно и весь совет от военного топографа в запасе.

Sergey 68 24.09.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от tongo bongo (Сообщение 2695443)
Тогда если вы часто ездите на полевые, то берите дайверы, обязательно механику(батарейку, если что поменять будет негде :D). Вот собственно и весь совет от военного топографа в запасе.

а где связь поля и моря? он типа на берегу работает?

и к стати, сейчас батарейки раз в 8 лет меняют ... ну пусть раз в 5 лет .... , а механика нежность любит, даже противоударная..., так что в поле только кварца, а лучше электронику ну и защита по воде 100, больше нет смысла.

zain 24.09.2014 18:06

Альпиниста надо брать, альпиниста

Михаил 24.09.2014 18:06

есть у меня клиент геодезист... Купил в поля титановый хрон Citizen Atessa, ныне присматривается к Seiko Astron, потому как профессия бросает по всему бывшему СССР... Японцы пришли на смену Omega Aquaterra механической....

Sergey 68 24.09.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2695509)
есть у меня клиент геодезист... Купил в поля титановый хрон Citizen Atessa, ныне присматривается к Seiko Astron, потому как профессия бросает по всему бывшему СССР... Японцы пришли на смену Omega Aquaterra механической....

Ну ТС же бюджет не озвучил..., я так подозреваю, что он не на бульдозере геодезирует :D Щас у геодезистов такие расценки, что и Патека не грех носить... типа Наутиуса.... тут как раз в соседней теме такой для девушки выбирают...

Ну или Иваси португальца на семь дней ..... да и хрон пойдет..... если забудет часы на тумбочке, то в айфоне время посмотрит :D:D:D

pavel150 24.09.2014 19:35

Окончил Государственный университет по землеустройству по специальности инженер-геодезист. Работал по специальности года три. Что могу сказать. Если больше сидишь на камералке - можно что нить и не особо убойное. А вот поля и командировки...однозначно кварц. Выносил как то пикетные точки и круговые кривые при строительстве дороги Чита-Хабаровск (в районе Сковородино). Приходилось каменистый грунт долбить металлическим колом+кувалдой чтобы обозначить ось и края проектируемой дороги посредством установки колышка. Вот в таких условиях - механику не советовал бы. Для жестких полей - самое оно шоки.

Zemlemer80 24.09.2014 21:50

Ну так то у меня как раз GW-A1000 для полевых выездов есть, я в большей степени спрашиваю не о практической стороне, а что нибудь эдакое=) "как-бы" ныряльщикам-дайверы, "как-бы" фанатам неба - авиаторы, а нет ли чего то подобного для геодезистов . Вопрос был больше в таком плане.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:14.

© 1998–2024 Watch.ru