|
ориент колледж со стеклом, кто видел такие, или это самоделка
Вложений: 7
Имеются в коллекции всякие, метки камнями, штырьками и половинками яблока, такие вижу впервые. Приятель показал колледж со стеклом, обычно пластик, кольцо для крепления стекла более широкое, стекло граненое, похоже на заводское прозводство, может одни из последних в производственном цикле.
Фото на телефон, уж простите. Фото не для оценки, просто обсудить, реально ли изготовить кольцо и установить стекло совсем не стандартного размера, простое то пластиковое не легко посадить при замене, а здесь граненое стекло. Думаю сделано на заводе. |
Интересный экземпляр. Стекло толстенное, выходит далеко за кольцо. Интересно, как его посадили? У ORIENT Multi - Year Calendar стекло натягивается на выступающий из корпуса рант и прижимается кольцом. Все размеры (толщина стекла) в месте посадки имеют значение, иначе секло может треснуть. Да и само кольцо такого вида на данной модели вижу впервые. Если самоделка, то очень грамотно сделана (в техническом плане). Если только не приклеено! Снять бы кольцо, да посмотреть...
Что спецы скажут? |
Нормальный вариант, у меня тоже колледж с минералкой есть, там еще каталожный цифер с фионитами.
Самая проблема будет, что отполировать граненое стекло без зализывания граней не получится, мне было проще, сфера |
Вложений: 1
У меня тоже есть часы с таким стеклышком, но это уже совсем другая история...
Кстати на моих грани стекла изнутри, с внешней стороны стекло гладкое... |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:52. |