|
Калибр: 4R36A
Вложений: 2
Добрый всем день. Прошу поделится фотками часов на этом калибре и познаниями о его точности и надёжности. Может кто то расскажет про него что то интересное. Всем заранее спасибо.
Фото не мои, у сотрудника есть часики на этом калибре. |
У меня Монстры на этом калибре. Идут на руке за 12 часов -3 сек, а потом лежат цифером вниз 12 часов +4 сек. Итого в сутки +1 сек. Примерно 1,5 месяца так. Фото их здесь полно и черных, и оранжевых.
|
Мне понравилось описание одних часов на этом калибре выпущенных к 50 летию марки Сейко 5. Не удержался и привожу как было размещено!))))
--Отличительный вид, который определяет часы лучше любых слов; Этот чрезвычайный Seiko имеет очень высокую эффективность обмотки, что означает, это один раз в голубой луны вы должны завести ее вручную. ---. Теряюсь в догадках, толи в ночь(период) какой то голубой Луны заводить надо вручную, толи как?))) . И какая такая ОБМОТКА в механике!?)))))):D |
Новая альтернатива сейковского калибра 7s xxx, который уже снят с производства
Добавили: - спрон пружину в балансе ( увеличен запас хода до 50 ти часов) - ручной завод - стоп секунда Точность осталась та же. Характеризуется большим разбросом в показаниях точности по замерам от плюса до минуса. В принципе со временем можно подрегулировать . За свои деньги хорошая альтернатива свиссам |
----увеличен запас хода до 50 ти часов---
----Характеризуется большим разбросом в показаниях точности по замерам от плюса до минуса. -- А везде пишут 42 часа запас! Ошибка описания????? По точности , то что наблюдал у знакомого, Сейко 5 барселона, идут +10сек сутки точно. А, вот ещё. Есть там предохранитель от перезавода пружины. В живую выглядит это как холостой прокрут без напряжения как только заведено на максимум. |
:)
Нет это моя ошибка 4R36 - 40 часов |
Цитата:
|
Литера А означает, что механизм первого поколения ... Вроде так
|
Цитата:
Мне механизм понравился, достаточно точный и стабильный, с полной функциональностью. Цитата:
|
Вот интересная ссылка характеристика
http://www.watch-wiki.net/index.php?...376efd5451f56b 7s серии и производных от нее Цитата:
Действительно, спрон пружины нет :confused: |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:58. |