Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rado Hyperchrome L или Tissot Le Locle Chronometer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=238700)

Trueull 23.09.2014 08:12

Rado Hyperchrome L или Tissot Le Locle Chronometer

Вложений: 2
Привет уважемым форумчанам. На форуме я с 2012 года, но до этого как-то все больше читал темы. Это моя первая - если что прошу строго не судить.

Теперь по теме, помогите пожалуйста выбрать между Tissot Le Locle Cronometer и Rado Hyperchrome L (картинки ниже). Tissot планирую приобретать в магазине примерно за $1100, Rado Hyperchrome у Classic312 за схожие деньги. Часы приобретаются под костюм на работу носить.

ЗА Тиссо

1. Хронометр - Chronometer grade ETA 2824-2;
2. Достаточно красивая модель.

ЗА Радо

1. Брэнд;
2. Механизм ETA 2892-2 Top grade (по утверждению Classic312 - сам не нашел).

Мысли:
1. Радо круче Тиссо для обывателя, который будет видеть часы на руках;
2. Механизм в Тиссо по надежнее в силу сертифициированности COSC;
3. Опасаюсь покупать "с рук" - не реплика ли? (не в обиду уважаемому Classic312);
4. Скидка на Радо по сравнению с магазинными ценами поднимает их привлекательность.

Визуально мне нравятся обе. Что бы посоветовали вы?

Roland D 23.09.2014 09:16

Радо не люблю, поэтому за тиссо)

bobala4ka 23.09.2014 09:17

Радо конечно. Корпус без позолоты считаю плюсом и люм есть. Ремешок к корпусу сидит более плотно. Смотрится гораздо привлекательней!

andrei133 23.09.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Roland D (Сообщение 2692826)
Радо не люблю,

Тоже, по этому за Тиссо.

Zemlemer80 23.09.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от bobala4ka (Сообщение 2692827)
Радо конечно. Корпус без позолоты считаю плюсом и люм есть. Ремешок к корпусу сидит более плотно. Смотрится гораздо привлекательней!

А в чем плюс "более плотно сидящего" ремешка?

Я за Тиссо, но это мое дилетантское субъективное мнение =)

Trueull 23.09.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от bobala4ka (Сообщение 2692827)

Спасибо за ответ. Покупка на форуме считается нормальной практикой? У официальных мастерских в моем городе не будет потом повода отказать в ремонте часов, купленных в Москве?

MegaZur 23.09.2014 10:14

Я за радо гиперхром ! Вся серия - очень приятные часики. И даже полностью керамические гиперхромы смотряцца вполне культурно, выдержано, в отличии от всяких синтр и центриксов, которые "и не свинка и не морская" имхо... А лелокль, он хоть и хронометр, но визуально почти ничем не отличаецца от своих собратьев лелоклей за 15тр...

Цитата:

Сообщение от Trueull (Сообщение 2692856)
Спасибо за ответ. Покупка на форуме считается нормальной практикой? У официальных мастерских в моем городе не будет потом повода отказать в ремонте часов, купленных в Москве?

Покупка на форуме - нормальная практика. А про гарантию надо уточнять у продавца. Если гарантийная каточка с печатью оф диллера - то гарантия будет. Если с печатью магазина не являющегося оф диллером - то гарантия будет только в сервисном центре этого магазина. Если не заполнена - то гарантии не будет.
Но врядли гарантия вам понадобицца. Новые механические часы - как новый автомобиль. Гарантия есть, но бывает что с поломкой ехать в гарантию нет смысла , это долго и не факт что не откажут в ремонте (причин то для отказа могут найти массу), а вместе с тем любая поломка (ну кроме трещины в корпусе, тоесть явного брака) может быть устранена в любом сервисе относительно недорого.

2Rist163 23.09.2014 10:32

При данном бюджете, лично я бы смотрел в сторону линейки Jazzmaster от Hamilton. Но это чисто личные предпочтения.
На мой взгляд обе модели - ни то ни сё, проголосовал соответственно.
Или вообще японцев посмотреть. В эти деньги отлично можно уложиться.

Trueull 23.09.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 2692931)
При данном бюджете, лично я бы смотрел в сторону линейки Jazzmaster от Hamilton. Но это чисто личные предпочтения.
На мой взгляд обе модели - ни то ни сё, проголосовал соответственно.
Или вообще японцев посмотреть. В эти деньги отлично можно уложиться.

Спасибо, Ориенты у меня уже есть - модель 40th anniversary, Хамильтон как-то не нравится, хотя часы хорошие.

SWF 23.09.2014 13:17

На браслете с черным цифером на маркете RADO аналогичные продают,тож симпатичные..

Часовой пояс UTC +3, время: 04:07.

© 1998–2024 Watch.ru