|
Сколько стоили часы Победа в годы их выпуска
Вложений: 1
Здравствуйте. Где можно посмотреть прейскурант розничных цен на часы 50-х 60-х годов. В частности интересует цена таких как на скане. Спасибо.
P.S. Если где-то на форуме есть такая тема, дайте ссылку. |
Виктор75 подарил в тему подарков такие но состояние лучше .
Примерные цены на молоток.ру смотрите |
spasmalgon, Из названия темы следует, что ТС интересует не нынешняя их стоимость, а сколько они стоили в советские времена.
|
Интересно было-бы прогуляться по виртуальному магазину хозтоваров 50-х годов. Посмотреть на цены часов, ножей, зажигалок, портсигаров и прочей мелочёвки. У кого ещё живы деды которые помнят цены.
|
Цитата:
|
В 70-е годы массовая механика стоила, насколько помню 30-40 рублей.
В 50-е, дореформенные (1961) годы деньги были больше номиналом в 100 раз. Только была ещё одна хитрость, вместе с деноминацией в 1961-м поднялись и цены. Стоила булочка в 1960-м 3 рубля, а в 1961-м стала стоить 5 копеек, а не 3 копейки. Я полагаю что данная "Победа" могла стоить 2500-3000 рублей. Хотя цена, даже если её знать точно мало что говорит без привязки к уровню жизни, зарплатам и т.д. |
В 50-е, дореформенные (1961) годы деньги были больше номиналом в 100 раз. Поправлю ув. Martello. В шестьдесят первом году дореформенные деньги обменивали 10:1 (а не 100:1),то есть десять рублей 1947 года обменивались на один рубль 1961 года; я ещё застал эти весёлые денёчки,хоть и был крайне мал.А часы "Восток", самый простейший трёхстрелочник, я,например, купил рублей за двадцать семь (но не дороже тридцати) в восьмидесятом году."Победа" выпускалась аж до девяносто второго-третьего года, но уже в более современных корпусах, и стоила до девяносто первого года не дороже тридцатника. Ну а после уже всё встало с ног на голову, и цены перестали иметь что-либо общее с жизнью, но это отдельная тема.
|
Спасибо ответившим, но этого так мало. Думаю в идеале было-бы посмотреть прейскурант розничных цен какого нибудь промторга, но скорее всего такой информации уже не найти.
|
|
Цитата:
А почему именно 50-х годов цены Вас интересуют? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:28. |