|
CasioPROTREK prw-3000 хочу купить или ДРУГИЕ?
Вложений: 3
В общем прошу совета кто владеет...загорелся купить Casio PROTREK prw-3000 на рыбалку или за грибами ходить.,после того как друг в тумане на катере блудил по округе...как аппарат?,компас на сколько коректно работает? Может еще варианты есть в бюджете этом на Ебей.... Очень интересно мнение использующих сей девайс...может есть лучше варианты в этом ценовом диапазоне?...и по надежности на сколько живучи?? А может prg270?хочется радиоконтроль тоже но может без него проживу(в ситизен есть уже)...посоветуйте...кто владеет?
|
GW-9400
|
Да 9400 модель интересная ++200 метров но слишком массивная...более 18 мм в толщину.
|
очень сильно не ошибетесь взяв prg 270 в полностью черном облике, держал обе модели в руках, мой выбор пусть он и постарше но 270 однозначно, имхо
|
Вы их ради компаса хотите брать?
Увы, лучше бросить эту затею. Почему? Электронный компас - штука непредсказуемая, очень часто надо юстировать. Т.е. разово определить направление ещё можно, но двигаться по азимуту - уже нет. Отдельный компас Вы, могу предположить, носить не хотите; Вам надо, чтобы одели часы - и не задумываться о том, с собой компас или нет. Тогда 2 основных варианта: - либо искать часы, которые бы сразу магнитным компасом комплектовались (такие модели есть, скажем, у "люминокса", но это дорого, и есть сомнения в надёжности), - либо взять обычные часы из немагнитных материалов, и на ремешок прицепить маленький компас (например, Suunto Clipper или Marathon Watch Band Clip Compass). |
Цитата:
|
Цитата:
но, на катере за грибами ни одни часы не помогут:) Цитата:
за часы: 3000 - хороший выбор. но вариантов много. |
Цитата:
не переживайте, они отлично отмываются;-) по синхронизации спорный вопрос, но я ее лично необходимостью не могу назвать, скажем так даже отключил, и часы за месяц ушли всего на 1 секуду, не стоит гнатся за синхрой Имхо, лучше взять что больше нравится, вот солнечная батарея это да полезность, но опять-же , не стоит она выбора модели которая нравится меньше, чем в той что оч нравится, но там простая батарея :-) |
Да острова еще никто не отменял-на катере и за грибами тоже...Селигер или волго, что касается предлагаемых навигаторов и прочего сразу скажу что навигатором обычно служит сони таблет зет водозащищенный с прицелом на катер или нокиа 925 Но по закону подлости все это добро сядет вместе с повербанком..... Что и доказал успешно мой товарищ возвращаясь вечером в тумане... Пришлось ставить маяк и Бить в бубен...
Живой осталась только рация....с запасными аккумами... И как показала практика когда стоит выбор что заряжать...заряжаются рации...потому и хотелка +компас... |
лучшая кстати мысль, коль все так, иметь магнитный компас и понравившиеся любы часы;-)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:08. |