|
Вопрос про намагничивание.
Вложений: 1
Раньше такого вопроса как то не возникало, потому как часы были одни и всегда были на руке, знал что не стоит класть на телевизор или аудио-колонки, теперь часов трое, двое из них механика, храню их в родных коробках в верхнем ящике письменного стола, но тут подумал о том что на столе прямо над часами у меня стоит колонка мощностью честных 60 ватт, а сбоку от стола, с этой же стороны, басовый комбик (усилитель для бас гитары, в котором и пара динамиков не слабых имеется и трансформатор присутствует.
Вопрос такой: на каком расстоянии магниты этих устройств могут оказать воздействие на часы, то бишь намагнитить их? Стоит ли переложить часы в другое место или это напрасные опасения? Прикладываю фото для наглядности: Вложение 800268 |
Я бы переложил часы. Если они там лежат постоянно, то могут и намагнититься.
|
Оберните ящик с часами изнутри фольгой.
|
Раз тема создана спрошу и я. У меня часы лежат в навесном шкафчике, справа стоит плазма, а внизу принтер, могут ли намагнититься часы от этих устройств? Фольгой ничего оборачивать не собираюсь)
|
Вложений: 1
Цитата:
Стандартная защита механники = 600 μT |
Цитата:
А современных ЖК-телевизоров можно не бояться, это старые с ЭЛТ магнитное поле создавали. Цитата:
Вы магнитное поле с радиоволнами не путаете? Цитата:
|
Проще переложить в другое место, чем что-там мерить и постоянно сомневаться.
Цитата:
|
Цитата:
Ещё совет от себя,в аэропортах снимайте часы перед рамкой, убийственно в плане намагничевания http://thekonst.net/data/pictures/146/007.800.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:22. |