Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Часы останавливаются, когда лежат на стекле (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=238284)

yurash 20.09.2014 05:13

Часы останавливаются, когда лежат на стекле

Столкнулся с проблемой. Хронограф Swiss Army Victorinox ETA 7753. Пока ношу на руке - идут, как только снимаю и кладу на стекло достаточно быстро останавливаются, при том, что пружина заведена и от руки в т.ч. Автоподзавод тоже работает нормально. Обратил внимание на одну особенность, останавливаются именно лежа на стекле, как только положил циферблатом вверх продолжают работать.
Подскажите, что может быть за проблема и как ее решить?

Андрей Крукович 20.09.2014 07:55

Цитата:

Сообщение от yurash (Сообщение 2688452)
Подскажите, что может быть за проблема и как ее решить?

Надо смотреть цапфы баланса, противоударное устройство, может просто ворсинка какая-то, анк.вилка и т.д.. Решать данную проблему - однозначно походом в сервис, само оно не рассосется.

yurash 20.09.2014 08:51

Спасибо, ясно. То, что само не рассосется для меня понятно. Другое дело, что в мастерской с ходу речь зашла о полной переборке механизма, а это весьма накладно. Поэтому я и уточняю.

Андрей Крукович 20.09.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от yurash (Сообщение 2688490)
в мастерской с ходу речь зашла о полной переборке механизма

Чтоб добраться до нижнего противоударного устройства, придется разбирать половину часов. А чтоб дать потом Вам гарантию на проделанный ремонт, уже потребуется разобрать остальное (причем менее сложное). Так что, всё правильно.

yurash 20.09.2014 12:50

Понятно. Дорого.

4MASTER 20.09.2014 19:43

Дифект неприятный , похоже какието проблемы с анкернои вилкой ( палета мелковата) как вариант.

Dima343 20.09.2014 20:37

у меня был случай с ЖЛК, копье вилки цепляло за импульсный камень

ну и проверить противоударное устройство со стороны циферблата, вся проблема в том, что чтобы до него добраться, нужно пол-механизма разобрать

yurash 20.09.2014 22:40

Ясно, спасибо за совет. Пока ношу - ходят, кладу правильно - не останавливаются. Если сговорюсь по цене с мастером, буду делать.

dmvt1 21.09.2014 23:10

Очень похоже на повышенный люфт в каком-то колесе и соответственно притирку соседних колес в одном из горизонтальных положений. Частенько встречал подобное на хронографах с модулем Dubua Dupre, при напрессовке приводного триба модуля хронографа сдвигают камень в мосту соответствующего колеса в базовом калибре. Далее получаем аналогичный дефект в положении "циферблатом вверх". Лечит только передвижка камня в мосту.

Андрей Крукович 22.09.2014 14:21

Я всё-таки грешу на нижний инкаблок, совсем недавно ремонтировал с очень похожими проблемами и тоже на 7750.
Причем пружинка не вылетела, а просто открылась одна половинка. Камень встал немного боком и часы останавливались только циферблатом вниз.

Конечно это всё гадание, точно скажут только при вскрытии.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:49.

© 1998–2024 Watch.ru