Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужен совет по выбору между двумя моделями Longines и Tag Heuer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=238176)

Legran 18.09.2014 21:17

Нужен совет по выбору между двумя моделями Longines и Tag Heuer

Вложений: 2
Доброго всем дня.

Выбираю часы на повседневную носку, в принципе уже задумался об этом давно, перемерил достаточно большое количество моделей, и в итоге встал перед следующим выбором: имеются две конкретные модели, каждая из которых импонирует по своему - Longines Flagship Heritage L2.749.4.72.2 и Tag Heuer CARRERA WAS2112.FC6181 (фото прилагаю).

Обе модели сидят хорошо на руке, и благодаря некоторым уважаемым форумчанам, примерно одинаково обойдутся по деньгам.

Носить в основном планирую под джинсы-туфли-рубашка-пиджак, т.е. не полноценный костюм, но и не спортивный стиль. Иногда свитер-джинсы-кроссовки, но достаточно редко.

На стороне Tag играет то, что марка выше классом, чем Longines (насколько я понял, по крайней мере), на стороне Longines - внешний вид более интересен, как мне кажется...

Буду очень признателен за советы, какие из этих часов больше подойдут под указанную форму одежды, и в целом, сопоставимые ли это модели по классу, стоимости и т.п.

Всем заранее спасибо!

zefir 18.09.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Legran (Сообщение 2686672)
Доброго всем дня.

Выбираю часы на повседневную носку, в принципе уже задумался об этом давно, перемерил достаточно большое количество моделей, и в итоге встал перед следующим выбором: имеются две конкретные модели, каждая из которых импонирует по своему - Longines Flagship Heritage L2.749.4.72.2 и Tag Heuer CARRERA WAS2112.FC6181 (фото прилагаю).

Обе модели сидят хорошо на руке, и благодаря некоторым уважаемым форумчанам, примерно одинаково обойдутся по деньгам.

Носить в основном планирую под джинсы-туфли-рубашка-пиджак, т.е. не полноценный костюм, но и не спортивный стиль. Иногда свитер-джинсы-кроссовки, но достаточно редко.

На стороне Tag играет то, что марка выше классом, чем Longines (насколько я понял, по крайней мере), на стороне Longines - внешний вид более интересен, как мне кажется...

Буду очень признателен за советы, какие из этих часов больше подойдут под указанную форму одежды, и в целом, сопоставимые ли это модели по классу, стоимости и т.п.

Всем заранее спасибо!

Доброго времени!

Да вы в принципе все и сами расписали подробно. Тут уже вопрос ваших личных предпочтений. Себе я бы все таки взял ТАГ по причине того, что на руках коллег, да и просто знакомых он попадается реже. Лонжин, по причине огромной популярности, часто покупают люди вообще далекие от часов и всего такого прочего - просто по принципу подходит по деньгам и "где-то что-то слышал"... Поэтому их вижу повсеместно везде и это (лично меня) несколько смущает. Хотя у самого в сете есть лонжин флагшип и даже его иногда ношу, но очень редко.

С уважением,

kobus13 18.09.2014 22:43

А Вы-то сами к чему склоняетесь, к трехстрелочнику или хронографу?

alehdoktor 18.09.2014 22:49

Оба предложения отличны. С удовольствием эксплуатирую обе марки, но модельки постарше и бюджетнее. Лонжин зто всегда изящество и законченость линий. Таг стремительный, почти всегда непохожий. Хотите добиться большего-
тогда Таг. Сохранить что есть-лонжин.Ну это к слову. Обратите внимание но функционал: нужен ли хронограф? Удобна ли малая секунда в Таг? В этой паре голосую за лонжин.

Legran 18.09.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от kobus13 (Сообщение 2686842)
А Вы-то сами к чему склоняетесь, к трехстрелочнику или хронографу?

Как не парадоксально, но нравятся оба варианта.
Но покупку обоих вариантов не переживёт бюджет.

Хронограф нравится только внешне, реальной потребности в нем нет.

Scandinavian 18.09.2014 22:54

буквально недавно разглядывал в магазине лонжины, а мужчина пососедству такие ТАГи. На сколько я люблю хронографы, но эти таги в живую выглядят даже по мне очееень достойно. я бы взял их, из предложенных вариантов.

kobus13 18.09.2014 23:02

Носил Тиссо хронограф 8 лет пользовался секундомером раз 15 за все время. Сейчас ношу трехстрелочник и очень даже рад. Если бы я выбирал, то выбрал бы Лонжин, но другую модель трехстрелочник.

Gas 18.09.2014 23:09

Лонжин есессно.

rustic 18.09.2014 23:11

не идут каррере ни гильош, ни эти стрелки, ни такой шрифт цифр- корпус и цифер как будто от разных часов.
лонжин гармоничен, единственный плюс тага- он тоньше. я не объективен- слишком нравится классическая каррера и данный лонжин:)

Scandinavian 18.09.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 2686887)
слишком нравится классическая каррера и данный лонжин:)

слишком нравятся Лонжины и вообще не нравятся ТАГи, но эти в живую очень мне приглянулись))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:23.

© 1998–2024 Watch.ru