|
Востановление футора на Амфибии (Восток).Нужна помощь.
Вложений: 2
Собственно есть часы Амфибия (Восток,ЧЧЗ),которые планирую востановить.Какой то "умелец" спилил футор с корпуса часов.Необходимо его востановить.Часы должны быть герметичны.Думал высверлить отверстие,нарезать резьбу и вставить шпльку...Но нет ни навыков не инструментов.
Кто нибудь сможет помочь (естественно не даром)?Пишите в личку. Или сообщите здесь где можно в Москве востановить футор. Часы могу выслать и по РФ. Заранее спасибо за ответы и советы. |
Открыть крышку, вынять механизм, выбить остатки втулки с резьбой. Найти "донора",
выбить, запресовать в корпус восстанавливаемых часов, предварительно смазав например на жидкий металл, для профи локтайт... Вставить механизм, закрыть крышку. Оп-ля ;) |
Донор-не проблема."жидкий металл" это холодная сварка?
Но втулка не "сквозная" в этих часах...Вот в чем проблема. |
Втулка запресована, ищите способ достать. Я использую "жидкий" металл на основе эпоксидной смолы, очень хорошо себя зарекомендовал. Можно использовать локтайт. Холодную сварку не пробовал. Суть в том, чтобы надёжно закрепить и герметичность в том числе.
|
Простите невежду, пжл, но не проще ли купить другой корпус? Неужели не найти?
|
Добрый день,
Существует всегда возможность использования безыменных общих футора подходящих для Rolex. У них есть винт, так что после удаления остатка старого, то Вы можете нарезать резьбу в отверстие на корпусу, затем завинтить футор у его. Безыменных общих футора и заводной головках, подходящих для Rolex, можно покупать легко у поставщиков, они не дороги. С уважением, Душан Футоры Головке http://www.cousinsuk.com/images/product/c8360_cmyk.jpg http://www.cousinsuk.com/images/product/C9060_CMYK.JPG |
Если втулка не выпрессовывается, ее всегда можно аккуратно высверлить. Ну а поставить новую я думаю в России не проблема, по крайней мере у нас этого добра хватает. Спасибо поставщикам, снабжают.
|
Имхо, легче высверлить, чем выколотить. Если не ошибаюсь 2.2 диаметр втулки.
Хотите полностью восстанивить первоначальное состояние, те с резьбовой заводной головкой? Ее наверное тоже удалили? Судя по номеру на задней крышке спиленого корпуса там стоит Восток 2209, который не выпускается лет уже 20-30. А от современных Востоков 24хх валы не подойдут. Те с наличием родного вал-головки могут быть проблемы. Поэтому лучше с него поиск начать, а потом уже втулкой заниматься, думаю восстановить втулку особой проблемы не будет... Вы корпус откройте, сфоткайте что там внутри, а то может и не Восток 2209 уже стоит? На крайний случай можно воспользоваться советом Душана, но это трудоемко, имхо. Отдельно втулка+головка, длинный вал, метчики , плашки и куча возни :-((( Цитата:
|
Как всё усложнили... Да просто всё, нужно только желание и руки.
Новый корпус найти думаю не проблема. Загляните к дедушке мастеру в мастерскую. В общем вы информацию всю получили, отключайте компьютер и решайте вопрос. |
Цитата:
Вопрос стоит именно в востановлении футора. Так конкретной помощи я и не получил пока тут.Неужели ни кто не возмется сделать? А к "дедушке" часовщику захожу и не к одному,пока нет такого корпуса) В любом случае спасибо за участие всем откликнувшимся. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:03. |