|
Золотые часы хронограф Exactus
Вложений: 3
Уважаемые форумчане! У нас на городском форуме появилось объявление о продаже часов Exactus следующего содержания:
"Золотой швейцарский хронограф Exactus Производство Швейцария, 40-х годов, в рабочем состоянии,17 рубинов, хронограф, антимагнитные, золото 750пр. (эхо войны, трофейные, от летчика Люфтваффе)." Насколько это всё соответсвует действительности? На мою просьбу показать фото меха мне ответили, что боятся открывать крышку. Последняя цена за них 450$. Ваше мнение по поводу этих часов и цены? Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
Действительно были такие швейцарские часы. В хорошем и рабочем состоянии антикварные салоны их продают примерно за 30-40К рублей. (например тут http://www.arbat36.ru/watches2.html)
Судя по внешнему виду этих часов, они далеко не в хорошем состоянии и 400 у.е. мне кажется за них много. То что "боятся" открывать настораживает. Судя по стеклу и загрязнению внутренностей можно предположить, что механизм в плачевном состоянии. |
Без обозрения мех-ма не беру. Можно "попасться". Может там и половина мех-ма отсутствует.
|
Так я и сам в раздумье. Если без оценки состояния меха, то, думаю, можно по цене лома. Но хозяин со старта запросил 600$, после моего замечания по состоянию и просьбы фото меха с криком "последняя цена!" упал до 450$. Что-то во всей этой истории меня настораживает.
|
Цитата:
Все просто: внутри, скорее всего - простой дешевый Ландерон, а корпус "twin back" - тонкая золотая скорлупка поверх неблагородного металла. |
Одна из мелких стрелок стоит с Победы.
|
Вложений: 1
В последние время в интернете ,да и тут на маркете в продаже появилось очень много подобных подделок под известные марки. и все в подобном состоянии.. так что без фото механизма и долгой истории я бы не покупал..
кстати сравните фото |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
Зачем вообще покупать часы в таком состоянии? Ни на руку, ни в коллекцию...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:46. |