|
|
И опять про него родимого (регулировка 3135)
Вопрос к пользователям вобще и к профессионалам в особенности.....
Имеются часы на 3186, часы великолепные, всё устраивает, очень доволен, но есть одно "НО", которое мне покоя не даёт. :( Часы отстают, при этом стабильность хода высокая. На руке примерно -2 секунды в сутки. Лёжа плашмя - примерно -0,5 секунд На боку - примерно -3 секунды. То есть во всех положениях в минус :( Я из за этого Омегу PO на 2500 хочу в сервис нести. С рождения шли +1 +2 сек, при этом положив на ночь на бок, можно было эти лишние секунды согнать, то есть даже на продолжительном отрезке времени можно было получить "ход в ноль". Сейчас спустя 3 года отстают -1 -2 секунды. Т.е. ужа как раньше "регулировать" не получается, приходиться периодически подводить, а синхронизировать секунды и минуты ох как не просто. С 3186 такая хрень с самого начала, вопрос что будет дальше? С другой стороны на RolexForums пишут, что со временем часы начинают идти быстрее - http://www.rolexforums.com/showthread.php?t=94637 может через полгодика всё само пройдёт :confused: Соответственно вопрос - насколько просто и безопасно произвести регулировку (в + на пару секунд)? и где сделать в Меркури? или они сервисом не занимаются? Часы новые гарантийные, точность в пределах COSC, так что по гарантии не вариант...... Ну и конечно очень не хочется новые часы вскрывать, но это меня реально парит (это та самая ложка дёгтя....). А может их просто размагнитить (то где?), хотя вроде пишут что Парахром этому не подвержен (но зачем тогда Милгаус). Буду рад выслушать любые советы и мнения. :) |
Цитата:
http://i226.photobucket.com/albums/d...oe/R_Rus02.jpg В ЦУМе, в отделе где продается Ролекс, есть минимастерская. Там сидит мастер по имени Игорь. Поговорите с ним, попросите его проверить часы на точность хода, и по результату он вам посоветует как и что сделать. Он вменяемый человек. p.s. Цитата:
|
Цитата:
Никогда механика не будет так же точна, как кварц. У меня Лонжин в виндере шёл в ноль. Недавно решил, что слишком много оборотов в день выставил - постоянно заведенная пружина это плохо, да и автоподзавод быстрее изнашивается. Поставил на минимум - стали отставать. Решил поносить несколько дней, а Омегу положил в виндер - посмотрим что будет дальше. В этом и прелесть механики ;) |
Мой ГМТ2 ходит точно также -2с/сут и никакие положения ход не меняют..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО это было бы более логично |
Цитата:
|
Цитата:
В период гарантии ничего бы не делал бы с ним. Но за это время искал мастера, которому можно доверить часы. Благо и часовых салонов у вас достаточно, чтобы походить, поспрашивать, может кто и подскажет. Одним словом, через "сарафанное радио". |
Обычно мастера не берутся регулирывать,всё в пределах допуска да ещё и в двое перекрывает его..
Я по месяцу часы ношу, потом меняю на другие-при регулировке выставляю на минуту в перёд,дискомфорта не ощущаю |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:19. |