Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   И опять про него родимого (регулировка 3135) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23795)

santana75 13.10.2009 12:06

И опять про него родимого (регулировка 3135)

Вопрос к пользователям вобще и к профессионалам в особенности.....

Имеются часы на 3186, часы великолепные, всё устраивает, очень доволен, но есть одно "НО", которое мне покоя не даёт. :(

Часы отстают, при этом стабильность хода высокая.
На руке примерно -2 секунды в сутки.
Лёжа плашмя - примерно -0,5 секунд
На боку - примерно -3 секунды.
То есть во всех положениях в минус :(

Я из за этого Омегу PO на 2500 хочу в сервис нести.
С рождения шли +1 +2 сек, при этом положив на ночь на бок, можно было эти лишние секунды согнать, то есть даже на продолжительном отрезке времени можно было получить "ход в ноль".
Сейчас спустя 3 года отстают -1 -2 секунды.
Т.е. ужа как раньше "регулировать" не получается, приходиться периодически подводить, а синхронизировать секунды и минуты ох как не просто.

С 3186 такая хрень с самого начала, вопрос что будет дальше?
С другой стороны на RolexForums пишут, что со временем часы начинают идти быстрее - http://www.rolexforums.com/showthread.php?t=94637 может через полгодика всё само пройдёт :confused:

Соответственно вопрос - насколько просто и безопасно произвести регулировку (в + на пару секунд)? и где сделать в Меркури? или они сервисом не занимаются?
Часы новые гарантийные, точность в пределах COSC, так что по гарантии не вариант......
Ну и конечно очень не хочется новые часы вскрывать, но это меня реально парит (это та самая ложка дёгтя....).

А может их просто размагнитить (то где?), хотя вроде пишут что Парахром этому не подвержен (но зачем тогда Милгаус).

Буду рад выслушать любые советы и мнения. :)

Laureus 13.10.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 279323)
и где сделать в Меркури? или они сервисом не занимаются?

Занимаются они сервисом:

http://i226.photobucket.com/albums/d...oe/R_Rus02.jpg

В ЦУМе, в отделе где продается Ролекс, есть минимастерская. Там сидит мастер по имени Игорь. Поговорите с ним, попросите его проверить часы на точность хода, и по результату он вам посоветует как и что сделать. Он вменяемый человек.

p.s.
Цитата:

Буду рад выслушать любые советы.

Вывести "тараканов" из головы :)

2-D 13.10.2009 12:43

Цитата:

Буду рад выслушать любые советы и мнения. :)

Купите Casio с радиоконтролем и переезжайте в то место, где он (радиоконтроль) работает. Нет, правда, у вас часы идут замечательно - для механики это очень хороший результат, не нужно их никуда носить, тем более, что в COSC всё укладывается. Вряд ли кто-то из мастеров согласится регулировать часы, которые и так идут идеально.

Никогда механика не будет так же точна, как кварц. У меня Лонжин в виндере шёл в ноль. Недавно решил, что слишком много оборотов в день выставил - постоянно заведенная пружина это плохо, да и автоподзавод быстрее изнашивается. Поставил на минимум - стали отставать. Решил поносить несколько дней, а Омегу положил в виндер - посмотрим что будет дальше. В этом и прелесть механики ;)

AMG 13.10.2009 12:55

Мой ГМТ2 ходит точно также -2с/сут и никакие положения ход не меняют..

santana75 13.10.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 279342)
В ЦУМе, в отделе где продается Ролекс, есть минимастерская. Там сидит мастер по имени Игорь. Поговорите с ним, попросите его проверить часы на точность хода, и по результату он вам посоветует как и что сделать. Он вменяемый человек.

Хорошо вам в Москве, а в Питере?

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 279342)
Вывести "тараканов" из головы

Пробовал, не получается :)

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 279345)
Никогда механика не будет так же точна, как кварц.

Я это знаю, но всё же .... если бы шли в "+" на пару секунд, я б даже не заморачивался, а в "-" ... ну не знаю, наверно действительно тараканы :)

santana75 13.10.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 279350)
Мой ГМТ2 ходит точно также -2с/сут и никакие положения ход не меняют..

А вот интересно почему в "-", неужели не могут на фабрике в "+" настроить :confused:
ИМХО это было бы более логично

Yuyu 13.10.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 279364)
неужели не могут на фабрике в "+" настроить :confused:

:eek:Почему?!:eek::)

Laureus 13.10.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 279360)
Хорошо вам в Москве, а в Питере?

Упс.. было думал, что вы в Москве.
В период гарантии ничего бы не делал бы с ним. Но за это время искал мастера, которому можно доверить часы. Благо и часовых салонов у вас достаточно, чтобы походить, поспрашивать, может кто и подскажет. Одним словом, через "сарафанное радио".

AMG 13.10.2009 13:19

Обычно мастера не берутся регулирывать,всё в пределах допуска да ещё и в двое перекрывает его..
Я по месяцу часы ношу, потом меняю на другие-при регулировке выставляю на минуту в перёд,дискомфорта не ощущаю

ruru 13.10.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 279364)
А вот интересно почему в "-", неужели не могут на фабрике в "+" настроить :confused:

Ув.santana, не заморачивайтесь. У Вас отличные часы, более чем с приличными показателями по точности. Наслаждайтесь! :D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:22.

© 1998–2024 Watch.ru