|
Антропометрический выбор
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Хотел поднять тему, на мой взгляд, далеко не самую последнюю при выборе часов. Ведь именно с такой "проблемой" столкнулся и я сам. Дело в том, что имея достаточно крупную комплекцию(192, 96кг), имею узкое запястье(18см). Отсюда дилемма при выборе часов, от чего отталкиваться при их выборе: от общей картины телосложения или же только от руки. При выборе часов которые сейчас на уме это стало настоящей занозой. Выбираю между линейкой Rolex (40мм) и Breitling, Ulysse Nardin, оба (44мм). Предыдущие часы Брайты Superocean II имели достаточно крупную комплекцию 44x17,2. И чего уж там говорить, я не был в восторге от ощущения "котлов" на руке, засим они и были проданы. Жду ваших мнений;) |
|
Мне кажется, что если исходить из вопроса, как "сидят" часы, то надо просто померить и самому почувствовать удобно ли и увидеть на сколько гармонично. А вот если заморачиваться по начинке, то это явно сюда, в смысле на форум. ИМХО.
|
Примерка, примерка и еще раз примерка. Знаю по себе. Имел неоднократный негативный опыт
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня, например, комплекция немелкая. 186 рост, вес 90-95 (точно не знаю, давно не взвешивался, но далеко не доходяга :)), запястье 18,5 см. Так вот - носил часы и 34 мм, которые смотрелись гармонично и женскими отнюдь не казались, и 46,5 мм, которые велики не были и были очень удобны. Были у меня и разные часы 36 мм, так одни отлично смотрелись, а другие уже мелко. :confused: Были 2 варианта 41,5 мм, оба смотрелись со стороны отлично, но вот при этом ОДИН из них был на руке ощутимо менее удобен (эти часы более комфортно сели в варианте 38,5, хотя и несколько проигрывали визуально). Вот такая вот "петрушка"... Так что только примерка, примерка и еще раз примерка! Ведь помимо того, как часы смотрятся со стороны, важен еще и личный комфорт. ;) Если так, в общем, говорить, то для запястья 18 см считаю абсолютно беспроигрышным вариантом часы 40 мм. |
Полностью поддерживаю пост выше, все зависит от дизайна и стиля часов, а также сочетания оных с общим внешним видом.
Классика до 40, более свободный стиль или даже с оттенком брутальности может позволить часы более крупного диаметра. Но лучше всего, это примерка ощущения на руке и Ваш взгляд на образ в целом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:32. |