|
|
Чистка часов Ракета 2609Н
Добрый день!
В часы Ракета 2609Н попала морская вода, в результате часть механизма покрылась ржавчиной. Промывка и чистка в бензине, и даже в ацетоне с щеткой не принесла желаемого результата, на осях шестеренок осталась ржавчина, подскажите в чём ещё можно промыть детали? |
Купите аналогичный новый механизм, можно в составе часов любого сохрана. Цена вопроса менее 100 руб., главное, чтобы был целый баланс. Его и обслужите. А на ржавый даже не надо тратить время.
|
Угу... в прошлом году мне попалась ржавая Чайка 1601.
Я читал, и тут, и у Богдана Ясеницкого, что механизмы могут быть любой комплектности и убитости, только без ржавчины... не поверил :-) Убил три вечера на чистку, заставил их тикать, но хорошего хода не добился. Могу почистить платину и мосты, но ржавые цапфы и трибы - приговор. Дмитрий Витальевич прав - ищите механизм. |
У меня таких полно теперь))))
|
Самое страшное ржавые трибы, цапфы еще можно полирнуть, а вот с трибами ничего не сделать. Да и не тот это механизм на который надо тратить более 1 часа своего времени. Всегда надо понимать смысл работы. Был бы Rolex можно было бы и помучатся, а уж из-за 2609НА копья ломать смысла нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
я вот с копеечным 2602 коих у нас найти не сложно вожусь бывает черти сколько - но не ради самого механизма, а ради результата - это опыт. |
Цитата:
|
Механизмы на блошиных рынках стоят 20-40 руб. Вытащены из позолоченных корпусов. Зайдите в любую часовую мастерскую, там вам продадут такой механизм без проблем, у каждого мастера их целый ящик есть на запчасти.
|
Мне был нужен баланс для 2009Б, попросил у мастера, он мне дал баланс в составе механизма, вместе с цифером и стрелками :-) Я тогда обрадовался, что не надо бороться с креплением колонки - для меня оно оказалось сложнее противоударного устройства :-)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:42. |