Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Механизм в Jacques Lemans Dublin 1-1753C (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237635)

misterolympia94 15.09.2014 13:35

Механизм в Jacques Lemans Dublin 1-1753C

Вложений: 1
Всем доброго времени суток) Взял на смену своим TISSOT T39.2.481.13, не вникнув в суть дела, Jacques Lemans Dublin 1-1753C. Брал исключительно из-за дизайна, учитывая цену, считал, что хоть несколько лет за часы буду спокоен. Увы, начитавшись нелестных отзывов о сей марке, переживаю, как бы они прожили год. Подскажите кто в курсе, какой в них механизм? Не мастак в данной сфере, никакой информации найти не могу) Заранее спасибо за помощь)

misterolympia94 15.09.2014 18:07

Up.

Lucian 15.09.2014 19:33

А какова принципиальная разница - какой именно там механизм? Это же, фактически, fashion. :o Ну, Miyota там какая-нибудь без камней или же самая простая ETA, Ronda... Хотя производитель по какой-то причине скрывает используемый тип механизма, но это же реально без разницы. :cool: Сломается - вынут и такой же новый поставят. Никто такие механизмы ремонтировать все равно не будет.

misterolympia94 15.09.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2681500)
А какова принципиальная разница - какой именно там механизм? Это же, фактически, fashion. :o Ну, Miyota там какая-нибудь без камней или же самая простая ETA, Ronda... Хотя производитель по какой-то причине скрывает используемый тип механизма, но это же реально без разницы. :cool: Сломается - вынут и такой же новый поставят. Никто такие механизмы ремонтировать все равно не будет.

Ну,сие мне знать интересно лишь для успокоения души,дабы надеяться,что хоть какое-то время они мне прослужат.Вообще,брал часы на длительный срок,но,если я всё верно понял,их жизнь не превысит пару лет?)Конечно,стоило бы снова взять тиссот,но вот по дизайну ничего меня устраивающего не нашел,теперь вот сижу и жалею...)

redMouse 15.09.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от misterolympia94 (Сообщение 2681611)
Вообще,брал часы на длительный срок,но,если я всё верно понял,их жизнь не превысит пару лет?)

все нормально с вашими часами будет. корпусом не стучите по предметам, что б царапин не было и все будет хорошо.

Lucian 15.09.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от misterolympia94 (Сообщение 2681611)
Конечно,стоило бы снова взять тиссот,но вот по дизайну ничего меня устраивающего не нашел,теперь вот сижу и жалею...)

У Tissot механизмы в большинстве современных кварцевых моделей ничуть не лучше. Так что не надо так расстраиваться! :)

misterolympia94 16.09.2014 07:18

Большое спасибо,очень обнадеживают Ваши слова.)

siealex 16.09.2014 22:02

Цитата:

У Tissot механизмы в большинстве современных кварцевых моделей ничуть не лучше.
Более того, гораздо хуже. В Жаках обычно стоит японская Мийота, в которой хоть какое-то количество металла. А в бюджетных швейцарцах - Eta G10 серии, пластиковая и неразборная. Если искать швейцарцев - то только на более ранних механизмах девятисотых серий или на Ронде.

misterolympia94 17.09.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2683339)
Более того, гораздо хуже. В Жаках обычно стоит японская Мийота, в которой хоть какое-то количество металла. А в бюджетных швейцарцах - Eta G10 серии, пластиковая и неразборная. Если искать швейцарцев - то только на более ранних механизмах девятисотых серий или на Ронде.

Огромное спасибо за экскур,но если всё не так уж плохо,тогда почему данная фирма имеет такую "славную"репутацию?)

Harl 17.09.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2683339)

Какие ужасы вы пишете.... Сразу навязчивые кошмары посетили. Ведь у меня эта ЕТА G.10.211 скоро уже лет пять без остановок пашет... С периодическими потряхиваниями и купаниями... На всякий случай, если вдруг еще через пятилетку механизм все-таки накроется, пойду присмотрюсь к новому. Говорят, баксов 50 стоил ....Однако....

Цитата:

Сообщение от misterolympia94 (Сообщение 2683787)
Огромное спасибо за экскур,но если всё не так уж плохо,тогда почему данная фирма имеет такую "славную"репутацию?)

Имхо, да обычная у нее репутация.... Если Вам нравится дезигн, не углубляйтесь в эти часовые дебри, носите и радуйтесь. Понтов на этих Жаках по-любому не собрать, а если душа просит - то самое то. Подавляющему большинству населения вааще без разницы, что у Вас на руке, поэтому прислушивайтесь только к своему внутреннему голосу. Тогда, может быть, и пронесет, и ЧБ Вас не зацепит...:):):)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:08.

© 1998–2024 Watch.ru