|
Про точность!
Господа!
Подскажите, что означает указание, что точность часов, например, + 20 сек. в сутки? Это значит, что часы могут стабильно уходить ежесуточно на время до 20 сек. (например, на 10 сек. или 15 или 19)? Но если они стабильно уходят на какой-то номинал, то почему их не отрегулировать до тех же 1-2 сек. ? Или же это означает, что уход часов от точного времени в течение суток может колебаться в этих пределах 20 сек.? Т.е. сегодня 10, завтра 15, послезавтра 5? Тогда это проблема и их никак не отрегулируешь. Так вот, что же всетаки имеет ввиду производитель, когда указывает эти самые + 20 сек. (ну или -4 + 6сек., если хронометр)??? |
Re: Про точность!
Все эти цифры означают не более +20,+6,-4 а там как повезет,чем солидней призводитель тем точнее часы,чем больше механизм тем он потенциально точнее.В плане точности лидер Ролекс,хороший 3135 даст фору и ЖЛК,АР и Вашерону
|
Что имеется ввиду касательно форы ROLEX. Хорошо отрегулированные (в 5-и положениях) JLC, OMEGA идут с точностью 1-2 секунды в сутки, что ROLEX ходит в 0 или -4 +6 секунд в месяц. Для механики это было бы техническим чудом. Или речь идет о каких то одних случайных часах . Интересно узнать просвятите.
|
Цитата:
Но... главное это стабильность. Т.е. если сильно напрягает, то можно отрегулировать у мастера и будут уходить очень "гуманно". Мне отрегулировали Panerai, так сейчас убегают на секунду, да и то не всегда. Это при том, что не хронометр и никакой регулировки "в 5-ти положениях" там нет. Главное - стабильность. Если часы "плавают" по точности - это плохой знак. Про Ролекс... не было у меня их, поэтому врать не буду. Верю, что могут попадаться очень точные экземпляры, но... чтоб все и с точностью до пары сек. в сутки... очень сомнительно. |
1-2секунды в сутки это результат не постоянный,а случайный и временный.Если сопоставить все составляющие точности то Ролекс вне конкуренции,когда выдается сертификат там даются отклонения в различных положениях если их проанализировать то не один механизм на сегодняшний день выдать лучшее не в состоянии,и не редко его берут за эталон
|
Цитата:
|
Цитата:
Это механика, точное произодство и двух абсолютно одинаковых и абсолютно точных мехагнизма здесь не может быть по определению. В частности, у меня ЖЛК в зависимости от температуры, стиля ношения и возможно прочих других факторов убегает от 1 до 3 секунд в сутки , не более. |
Что касается заданного вопроса в начале. Параметр, например +20 сек, обозначают что часы имеют погрешность в диапазоне +20 сек в сутки.
|
Цитата:
Часы могут спешить на 20 сек. в сутки, но не обязанны :lol: . |
Диапазон - интервал между...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:47. |