|
Колесо переброса календаря (хронограф Ronda)
Может кому то интересно будет, как можно исправить это колесико!
Берем регулятор скорости хода от Луч 2209 с 1 регулятором. Годится еще регулятор от ЗиМ - старого толщиной 0,2 мм. Еще от китайской механики без камней и 1 регулятором хода, может еще от чего то подходит. Толщина 0.2 мм. Остается сделать внутри отверстия небольшой пазик под штырек и чуть с противоположной стороны. А сам выступ регулятора делаем зубчиком по месту. Я раз 5 это проделывал и не 1 обратки не было. |
Прошу прощения, а что за "регулятор скорости"? Он где установлен?
А то я только с отпуска, туплю пока:) |
Цитата:
|
Вложений: 3
Извиняюсь еще раз, это градусник имеется ввиду?
Способ очень интересный, если будет возможность, сделайте фото, пожалуйста. (фото с http://www.chasyremont.ru/page_regul...ns-spiral.html ) |
Вложений: 1
|
Вложений: 1
Меня действительно заинтересовала сама идея, поэкспериментировал сегодня:
|
Цитата:
Надо выбрать внутри под выступы , кольцо ложится без напряжения. Я на рисунке отметил красным . |
Суточное колесо.
Колесо это стоит до 100 рублей , имеет ли смысл всех этих деяний?
|
Если склад с этими колесами рядом, то конечно нет.
|
Цитата:
Почему это колесо ломаетса !? Потому что у него есть конструкционный ляп! Задний угол у родного толкателя неправельный - если во время срабатывания начинают ускорено перебрасывать даты , диск календаря вместо того чтобы протолкнуть толкатель вперед заклинивает из за этого слишком малого угла толкателя! Смотришь на поврежденный диск календаря , на эти разрушения и думаешь ; ехайдный бабай .... С переделаным колесом такое больше не повторится. А с новым родным возможен повтор с таким же вариантом. Ну и рублеи у меня тоже нет:cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:47. |