Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Народный фольклор (шутки прибаутки на тему национальностей) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237275)

gabik 12.09.2014 16:53

Народный фольклор (шутки прибаутки на тему национальностей)

Хотел бы поинтересоваться мнением форумчан по такому вопросу.
Уместны ли на интернациональном форуме шутки, подколы, стёб, анекдоты на национальную тему, учитывая что форум многонациональный? А так же не нарушает ли это всё пункт правил 1.2.
Например что евреи жадные и хитрые, таджики годятся только для выноса ёлок, покраски забора и разкгрузки железяк, чукчи недостаточно умные, цыгане воры и т.д.
Как думаете, приятно ли читать эти шутки людям этих национальностей?
Приятно ли бы было русскому человеку находится в обществе таджиков например, травящих анекдоты высмеивающие русских?

Моё мнение, и я писал это модераторам и администрации, что на интернациональном форуме таки вещи не должны иметь место.
Но может я не прав, может у меня просто отсутствует чувство юмора (как мне сказали :)), когда я не смеюсь над включением фейканоцса в "Список Шиндлера" например, или как старый еврей находясь на смертном одре, продал свои часы сыну ....

Прошу высказываться в рамках и по делу. Лучше просто "уместно" или "неуместно" :).

П.С. Тему так назвал, т.к. мне сказали, что я просто не знаю фолклор :). Фолклор то я знаю, но не везде он уместен, имхо (мат тоже фолклор ;)).

screapp 12.09.2014 17:22

анекдот - это народный юмор. из песни как говорится слова не выкинешь. первый шаг это запретим анекдоты(заметим, что есть анекдоты и про русских, которые бухают), второй шаг будем толерантны и терпимы к геям, третий шаг отменим половую принадлежность как в калифорнии.
уместно(это если кратко))))

Rassim 12.09.2014 17:28

Думаю, лучше не трогать эти сверхчувствительные темы "политика", "религия", "национальность".
В самом крайнем случае, на мой взгляд, позволительно обсуждать "национальность" часов :)
Например, - "японские часы лучше швейцарских"
или
"некоторые швейцарские часы лучше многих японских".
"зато японцы дешевле"
"зато швейцарцы понтовее",
а "немцы еще всем покажут"
и т.п.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2677149)
А так же не нарушает ли это всё пункт правил 1.2.

может нарушить.

Myrark 12.09.2014 17:48

ИМХО анекдот национальности не имеет.
Он либо смешной либо нет.

yurikim 12.09.2014 17:54

Что-то мне это напоминает.
Давайте запретим "Ну погоди", потому что Волк там курит, Карлсона - за воровство плюшек, Винни Пуха - за тунеядство.
Любую здравую мысль можно довести до абсурда. И то, что сейчас творится с толерантностью - отличный тому пример.
Это я вам говорю, как человек, все детство в мытищинской школе бывший "чукчей", а ныне поедающий собак в каждом анекдоте про корейцев :)

screapp 12.09.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2677242)
а ныне поедающий собак в каждом анекдоте про корейцев

и как мне кажется не чувствующий себя ущемленным.

gabik 12.09.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2677242)
Это я вам говорю, как человек, все детство в мытищинской школе бывший "чукчей", а ныне поедающий собак в каждом анекдоте про корейцев

Вам это приятно? Когда Вы в компании (не корейской) и там травят анекдоты про корейцов поедающих собак. Приятно? Я бы вышел например.

Про "Ну погоди" и Карлсона не надо. Совершенно разные вещи.

screapp 12.09.2014 18:05

а я постоянно слышу русские бухают, жадные кацапы. в фильмах говорят - цитата - хитрые казацкие подстилки. русские ничего не умеют. и чего? да ничего.

Sergei1980 12.09.2014 18:08

На усмотрение модератора. Если рассказ или анекдот косвенно направлен на участника ветки оговариваемой национальности, то лучше удалить такие сообщения.
Если просто разговор ни о чем, к слову вспомнили расхожие штампы, а кто-то случайно прочитал и обиделся, то не стоит так близко принимать к сердцу

yurikim 12.09.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2677256)
Вам это приятно?

Зависит от остроумности анекдота. Если смешной - да. Если не смешной - нет. Выходить не буду, ибо лентяй.

Я тут уже где-то это цитировал, но повторюсь.
Когда у Тэтчер спросили, почему в Великобритании нет антисемитизма, она сказала: "Потому что мы не считаем себя хуже евреев".

Часовой пояс UTC +3, время: 20:53.

© 1998–2024 Watch.ru