|
Посоветуйте дровяную печь
Озаботился выбором дровяной печи для отопления времянки/дачи. Остановил выбор на продукции фирм Теплодар, Термофор, Конвектика, ибо, только они представлены в магазинах г. Магнитогорск где, и собираюсь приобрести.
ТТХ: объем отапливаемого помещения до 100 кубов, ну на крайняк 150; печь длительного горения; надежность. По первым двум фирмам есть отзывы, последняя - темная лошадка. Быть может, форумчане из Магнитогорска подскажут, где еще представлены печи. Так то был в "Стройдворе" на Советской 160, и на строительном рынке, за жд вокзалом, за паровозиком. Видел печь местной компании Мастер Бани, но как то она не впечатлила. Их печи для бань вроде ничего выглядят, как на практике - не знаю. Уверен, у многих есть дачи/коттеджи, так что, пожалуйста поделитесь отзывами :) |
http://www.forumhouse.ru/threads/63612/
п.с.не тот это форум,тут у них газели видите ли ржавые) |
Может посмотрите норвежский Jotul – у них есть печи камины из чугуна, с системой медленного горения и дожига газов. Но надо читать внимательно – есть с дожигом и без.
У меня самого на даче стоит булерьян (самый маленький) и датская печь-камин SCAN56. С последней сильно повезло – при цене в 137.000р. в 2007 году, мне досталась за 45.000 – брал после презентации на выставке (один раз поджигали). Печь чугунная, с топкой из вермикулита, с камерой дожига газов – реально работает, выглядит как пламя в духовке газовой плиты, с кучей воздуховодов (в тишине слабо гудит, как вентилятор), с тремя стеклами – на двери и по бокам, с верхней плитой из талькохлорита ((мыльный камень). Возможен апгрейт боковых панелей на панели из мыльного камня, правда не нашел у нас. Бывали случаи, что приезжали и -25, дом промёрзший, через 1,5 - 2 часа топки температура уже в плюсе, через 5-6 часов – +10+15 градусов. На новогодних каникулах, после суток-полтора прогревается весь первый этаж дома 6 на 9. С Булерианом не так радужно – прогреть вымерзший дом нереально. А вот поддерживать температуру в диапазоне +20-22 может от одной закладки берёзовых дров более 18-20 часов. SCAN-ну удавалось гореть 14-16 часов, но и жара он даёт на порядок больше. В общем ищите с дожигом.;) [media]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=LfoMvNTAvOM[/media] |
могу очень порекомендовать печь фирмы bullerjan
к примеру: http://dompechey.ru/index.php?route=...oduct_id=19060 у меня такая стояла на даче, прогревает помещение очень быстро, топить можно дровами, углем, да хоть газетами ) устроена так что она тянет холодный воздух нижними трубами и выдает горячий воздух сверху, тянет прям как пылесос видел как ими топили огромные ангары автосервисов, которые вообще без теплоизоляции. температура в помещении была вполне приемлемая даже в сильные морозы. |
Цитата:
Некоторые его устанавливают в подвале, а на трубы одевают медную гофру-воздуховод, и разводят по комнатам. Но опять же – это годится для постоянной топки, как и каменная печь. Ведь в деревнях начинают топить печи с наступлением холодов, а не когда дом уже промёрз. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:01. |