|
Casio WV58U
Вложений: 9
Здравствуйте! Хочу рассказать о довольно удачном приобретении (на мой взгляд, конечно :) ). Имел в пользовании часы casio GA100 и Casio GA150. К сожалению, часы пришлось продать- ну совершенно не читалась информация на них (у меня проблемы со зрением). Поэтому решил присмотреться к полностью электронным, с хорошей читаемостью. Поскольку до этого были casio, то на часах этого производителя и решил остановиться. Хотелось что- то не такое массивное, как G-Shock. В результате остановился на двух моделях- casio wv58u и casio wv200u. На амазоне продаются "двойники" этих моделей (wv58a и wv200a) но у них синхронизация только по вышкам США и Великобритании. Поскольку на casio wv200u цена оказалась высокой (за те деньги, что за них просят на амазоне или ebay, можно уже купить casio G8900 или casio GD100) решил купить casio wv58u. Покупал в магазине thewatchhut.co.uk. Стоимость вместе с доставкой- 49,55$.
Часы приехали в простой коробочке, даже без подставки, просто упакованы в пакетик внутри коробочки. Вложение 793230 Вложение 793234 Так же были вложены инструкция (русского нет) и гарантийный талон. Характеристики (с англоязычного сайта): Case width approx. 45mm Case depth approx. 11mm Gender Gents Dial Colour Grey Case Material Stainless Steel and Resin Strap type Rubber Strap colour Black Water resistancy 50 metres Clasp type Strap buckle Movement Japanese Quartz (battery) Chronograph Yes Alarm Yes Backlight Yes Radio Controlled Yes Если кратко перевести- диаметр 45мм, толщина 11мм, водостойкость- 50м, радиосинхронизация. Кроме того, в часах присутствуют: автоматический календарь до 2099 года, 12/24 формат времени, мировое время в 48 городах (29 часовых поясов), ежечасный звуковой сигнал, будильник (1 шт), секундомер 59 мин 59,99 сек, таймер на 1 час, заявленная точность хода +- 15 сек в месяц (без радиосинхронизации). На мой взгляд, часы смотрятся красиво и гармонично. Вложение 793256 Сверху присутствует металлическая накладка. Вложение 793263 Ремешек резиновый с пластиковой застежкой. Снаружи рифление, изнутри гладкий. Вложение 793275 Вложение 793279 Задняя крышка из нержавейки, крепится на 4х винтиках. Вложение 793284 Не смотря на дешевизну, в часах присутствуют и некоторые "вкусности"- возможность выбора отображения даты (или месяц/ день, или более привычный день/ месяц), отображения дня недели на нескольких языках (русский присутствует). И все это прекрасно отображается на отлично читаемом экране. Вложение 793297 По поводу основной "фишки"- часы прекрасно синхронизируются с вышкой Германии. Просто на руке, каждую ночь в 4.03. Причем окна спальни выходят на восток, а не на запад (для справки- живу в центральной Украине, 5 этаж панельного дома). Об успешной синхронизации символизирует изображение спутниковой антенны в нижнем правом углу экрана. На руке часы смотрятся гармонично, не слишком мелкие и не слишком большие (окружность запястья 19,5см). Вложение 793310 По поводу стекла- на некоторых сайтах пишут, что минеральное, на некоторых, что пластик. На сайте casio вообще написали- «линза», а что это значит- догадывайтесь сами. Часами доволен, все необходимые мне функции в наличии (будильником и секундомером в часах никогда не пользуюсь). Единственное, что бы я добавил в часы- соляр (но это я уже много хочу за такую цену :rolleyes: ). Как говорят, аппетит приходит во время еды, так что теперь не торопясь присматриваюсь к шокам, желательно с таким же набором (синхра, соляр). Пока нравятся GWM500, GW2310, MTGM900DA-8, GWM850. Буду благодарен за советы в выборе. |
Цитата:
|
а вот в wv200 уже минералка.
зато пластик в случае чего отполировать проблемой не будет и разбить его сложнее. за свои деньги - отличные часы, с русским днем недели и синхрой. точного хода. |
Поздравляю . Точного хода .
По поводу выбора . У меня есть GWM500 , часы неплохие , в принципе всё устраивает , но сейчас взял бы вместо них MTGM900DA-8 . Металлический браслет тяжелее , но для меня гораздо удобнее и застегнуть , расстегнуть и рука не так потеет . Да и долговечнее . На GWM500 ремешок из жесткой пластмассы ,на руке не совсем комфортно . Повторюсь , имея не большой опыт, сейчас взял бы MTGM900DA-8. |
Отличные часы! Что радует больше всего, так это день недели на русском и очень информативный дисплей! У меня WV200, функционал тот же самый, только стекло минерал и браслет железный)
Вот мне не понятно, почему не сделать Шоки с днем недели на русском и с такой же организацией дисплея! Так нет, налепят туда всяких кругляшков, не несущих никакой полезной инфы! Вообщем часы будут радовать ! =) P.S. Заказал G-Shock MTGM900...посмотрим как они заменят WV200 =) дня недели на русском нет, меня это ОЧЕНЬ огорчает =( |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |