Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Недооценённые часы... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236565)

Subslim 07.09.2014 21:12

Недооценённые часы...

Навеяно этой темой, ).
Ни для кого не секрет, что есть тренды – как форума, так и рынка часов в целом, в рамках которых превалируют те или иные часовые бренды. В то время как множество часовых марок по тем или иным причинам оказываются за бортом этого локомотива. Заслуженно же или нет – предмет диалога. Предлагаю обсудить это в рамках данной темы.

При этом, если в ключе переоценённости часов речь как правило заходит о низкой себестоимости и происках маркетологов, то в данном случае – есть надежда – разговор может идти об интересных часах, либо же отдельных решениях, которые по разным причинам те самые маркетологи не удостоили своим вниманием.

В результате, как мне кажется, данный диалог будет интересен и познавателен. Опять же, обсуждение может касаться как брендов в целом, так и отдельных моделей/линеек часов – незаслуженно обделённых вниманием людей, увлеченных часовой тематикой.

Увы, не готов привести наглядный пример, который послужил бы стартом обсуждения, но почему-то уверен, что долго искать не придется, :)!

P.S. Предлагается избегать традиционных "взрывоопасных" вопросов – "Swiss vs Japan" и "механика vs кварц" - иначе, кмк, будет неинтересно.

Gas 07.09.2014 21:35

Ролекс. Года два уже цены не поднимает:mad::D

mango 07.09.2014 21:49

Старые советские часы крайне недооценены на Родине.
Жаль, что зачастую китайский одноразовый пластик дороже стоит, чем они.
Я раньше читал тему "новые находки на барахолке" и удивлялся
копеечным ценам. /Кстати, тема- одна из старожилов форума, там просмотров ок. 2 миллионов !

Natarios 07.09.2014 21:49

Прошу не кидать в меня помидоры , но я всё таки скажу ..... Steinhart . Делают неплохие часы на любые тематики и устанавливают интересные мех-мы . Soprod, 7750 Chronometr и тд ... Контроль кач-ва бы им посерьёзнее и можно цены повышать :cool:

REA 07.09.2014 21:56

Напишу банальность, но нет недооцененных вещей. Особенно в довольно жестком бизнесе, производящем вебленовские товары демонстративного потребления. Дисконтные цены на Maurice Lacroix или там на Perrelet, а так же каждый год растущие цены на Panerai, кмк, подтверждают этот тезис.

Gas 07.09.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 2669168)
Старые советские часы крайне недооценены на Родине.
Жаль, что зачастую китайский одноразовый пластик дороже стоит, чем они.
Я раньше читал тему "новые находки на барахолке" и удивлялся
копеечным ценам. /Кстати, тема- одна из старожилов форума, там просмотров ок. 2 миллионов !

Ром, а там есть что-то действительно интересное с часовой тз?

ultarior 07.09.2014 22:04

goer, jaragar, bagelsport, soki, winner

Subslim 07.09.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2669144)
Ролекс. Года два уже цены не поднимает:mad::D

Ожидал такого ответа, :D.

Alexxx 07.09.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2669200)
goer, jaragar, bagelsport, soki, winner

Согласен, и еще куча, другая.
Одним словом - китайская механика.

Очень интересные попадаются механизмы по относительно копеечным ценам.:)

Dima343 07.09.2014 22:12

Вложений: 2
если говорить о недооцененности в плане внимания, то например - Universal Geneve, марка весьма давняя, имеет целую родословную собственных калибров с микроротором
Вложение 790636Вложение 790648

Часовой пояс UTC +3, время: 14:47.

© 1998–2024 Watch.ru