|
совет по IWC
Народ, помогите, пожалуйста, советом.
Уже 13 лет ношу Omega DeVille Prestige, при погружении в мир часов и форум в частности по причине поисков часов жене захотелось чего-то новенького :) Задумался об IWC Portofino IW3565 с черным циферблатом на браслете или коже. http://www.prestigetime.com/item/IWC.../IW356506.html http://www.prestigetime.com/item/IWC.../IW356502.html Буду очень признателен за ответы на следующие вопросы/просьбы, а также за любую сопутствующую информацию, которую вы (с маленькой буквы, поскольку обращаюсь ко всем почитателям марки IWC) сочтете нужным или возможным мне сообщить. 1. Что думаете об этой модели и есть ли недостатки, из-за которых покупать ее не стоит? 2. Какова адекватная цена на эту модель? У официалов на сайте цен не увидел, на bestwatch 205 тыс. на браслете, 174 на коже - это как? На маркете такой модели не нашел, но, по вашему опыту, на какой порядок цен можно рассчитывать? 3. Если надумаю покупать, есть ли смысл делать это в Европе (в неподтвержденных планах поездка в Мюнхен)? 4. Посмотрел отзывы на bestwatch - контора работает, но может и не повезти. Правильно ли я делаю, что склоняюсь к поиску других вариантов? 5. Киньте в личку, пожалуйста, имена надежных продавцов маркета, работающих с IWC. 6. Что думаете по поводу выбора браслет или кожа? Заранее большое спасибо. С уважением и пожеланием точного хода, Александр |
Александр, по пунктам:
1. Недостатков я не вижу, кроме того, что это entry level, не мануфактура, один из самых красивых костюмников в этой ценовой категории 2. Уточните у продавцов на форуме и отталкивайтесь от озвученных цифр. Или смотрите цены в США http://www.prestigetime.com/items.ph...d=33&series=57 3. Имхо нет, будет дороже, чем на форуме скорей всего. 4. Правильно 5. Кинул 6. Однозначно браслет, кожу потом докупите Удачи! |
Со своей колокольни:
1. Часам уже 5 лет или около того... Хотя сейчас сам их ношу очень редко (отдал мелкому - лишь периодически изымаю для старшего поколения ))), считаю отличным приобретением. Мануфактура или нет - при практической носке это без разницы... Надежные, легкие, точный ход, отлично подзаводятся - практически влет, запускаются при надевании на руку. Считаю одним из лучших (в своей ценовой категории - однозначно лучшим) костюмником. Кэжуал - уже немного строже, чем хотелось бы (поэтому сейчас и ношу редко). Для спортивного варианта - совсем не катят, другой стиль. Недостатков у механизма при практической носке не нашел.. Идеальная читаемость циферблата. Вот, правда, не хватает суперлуминовы или другого ночного покрытия - нет никакого. Но для костюмника, возможно, это не облигаторно. и сразу 6. Единственный, на мой взгляд, минус - тонкий кожаный ремешок. Браслет мне в момент покупки (это было совершенно эмоциональное решение, хотя перемерил часов 20 ))) не сильно глянулся, поэтому остановился на ремне. В жаркие месяцы, тем более в жарких и влажных странах типа ЮВА руки потеют, и ремень таки просто разваливается. Менял дважды (раньше все же носил чаще), что при цене в 400 CHF за ремешок в Бухерере не то чтобы накладно - обидно! ))) Но выбрал бы браслет сейчас, зная о таких нюансах с ремнем - не уверен. Все-таки для меня именно черный ремень к черному циферу - абсолютно идеальное сочетание. 2. Не готов комментировать цены сейчас. Свои брал в Бухерере в Локарно. При ценнике 3500 CHF (что ИМХО недорого для такого классического варианта от хорошей марки) взял за 3100 с учетом данной скидки и НДС, который там возвращают сразу же... На тот момент это было меньше 3000 USD. 3. В Германии НДС сам по себе выше, значит, и вернут больше. По своему опыту, покупка там оказывалась самой выгодной - с учетом вероятной торговли (на которую там вполне готовы, в отличие от Мск) и вычетом НДС. Конкретно по этой модели сказать не могу - не интересовался... В Мюнхене у того же Бухерера есть аж три магазина. Так что точно что-нибудь найдете... Хотя никто не мешает попробовать прицениться и в бутике IWC в Мск. Торговаться они не любят (не умеют??) Но если поставка была старой, то из-за разницы в курсе приобретение может быть более чем выгодным. |
IWC
Цитата:
если не затруднит, можно контакты кто сможет привезти IWC. заранее спс |
Вот цена в Вемпе в Ганновере, 1-я фото в теме.)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=238691 Будет скидка- хз. Возврат ндс для неагентов ес будут.) Часы на мех. селлита, но это нормально. Я бы брал на ремне, идеальное сочетание. Как по мне, так идеальные костюмные часы. На маркете форума что-то давно их не видел новыми, только б.у. |
По скидкам - торгуйтесь всегда! у меня еще не было случая в Швейцарии или Германии, чтобы не сбросили 5%. Как правило, дают и 10%. С учетом возврата НДС - более чем существенная экономия... Правда, в большинстве случаев возврат идет уже после покупки и оформления вывоза. Но некоторые магазины/сети (Bucherer, Guebelin и пр.) делают это сразу на месте (т.е. изначально эти деньги не берут), но необходимость в оформлении при вылете все равно остается...
|
Недавно в Вене (две недели назад) давали скидку в 10% и еще минус такс-фри (правда не на IWC). Вычет на месте в основном делают пока что еще в Швейцарии, местами уже перестали (в той же Австрии)... Так что, торговаться и еще раз торговаться на месте, ИМХО. Подозреваю, что за бугром и выбор поболее...
|
Тоже буду рад контактам продавца, который может привезти IWC.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:58. |